Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фруктовый торт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

Фруктовый торт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото



Фруктовый торт с малиной, абрикосами и миндалем под сливочным кремом на песочной основе, что еще может быть более соблазнительным? От такого десерта вряд ли кто-то сможет отказаться. Крема в этом торте много, но это не проблема, так как преобладающую роль играют в нем фрукты, которые придают ему вкус и аромат, но содержат мало калорий.

Рассыпчатое песочное тесто состоит из богатых протеином творога и миндаля, которые наполнят организм ценными ненасыщенными жирными кислотами. Если у вас нет формы с зубчатыми краями, не волнуйтесь, основа для торта в обычной форме будет выглядеть не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука - 155 грамм;
  • Миндаль - 30 грамм;
  • Порошок для выпечки - щепотка;
  • Сахар - 115 грамм;
  • Масло сливочное - 75 грамм;
  • Творог - 50 грамм;
  • Абрикосы - 500 грамм;
  • Малина - 250 грамм;
  • Желатин белого цвета - 7 листов;
  • Взбитые сливки - 155 миллилитров;
  • Немного соли.
 

Фруктовый торт с миндалем - рецепт

 

фруктовый торт с миндалем

 
Для приготовления фруктового торта с миндалем подготовим продукты, перечисленные в списке рецепта. Смешиваем муку с молотым миндалем и с разрыхлителем. Добавляем немного соли и сахара.

фруктовый торт с миндалем


В полученную смесь, добавляем кусочки мягкого масла и творога. Замешиваем тесто в комбайне (насадка с крюком) до однородности.

фруктовый торт с миндалем


Раскатываем песочное тесто скалкой на присыпанном мукой столе в круг примерно 32 см в диаметре.

фруктовый торт с миндалем


Форму с зубчатыми краями (28 см в диаметре) смазываем маслом и на нее укладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности. Лишнее тесто по краю аккуратно обрезаем.

фруктовый торт с миндалем


Выпекаем песочную основу для фруктового торта в духовке на средней стойке при 200 °C ровно 20 минут. Снимаем песочную основу и даем ей остыть прямо в форме на решетке.

фруктовый торт с миндалем


Абрикосы промываем, просушиваем, режим пополам и удаляем кости. Кусочки абрикоса смешиваем с половиной всего сахара. Измельчаем абрикосы в пюре блендером.

фруктовый торт с миндалем


Замачиваем желатин в прохладной воде.

фруктовый торт с миндалем


Половину малины протираем ложкой через мелкое сито и смешиваем с оставшимся сахаром.

фруктовый торт с миндалем


Шесть листов желатина достаем из воды и отжимаем. Постоянно помешивая, растворяем его с небольшим количеством воды на слабом огне.

фруктовый торт с миндалем


Абрикосовое пюре смешиваем с желатином. Полученную массу убираем в холод, пока она не начнет превращаться в гель.

фруктовый торт с миндалем


Оставшийся желатин достаем из воды, немного отжимаем и постоянно помешивая, растворяем его на слабом огне. Добавляем к желатину малиновое пюре, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

фруктовый торт с миндалем


Взбитые сливки смешиваем с абрикосовым пюре и распределяем массу лопаткой на охлажденной песочной основе.

фруктовый торт с миндалем


Поверх крема выливаем малиновое пюре и, смешивая эти два слоя, делаем волнистые, мраморные узоры.

фруктовый торт с миндалем


Украшаем фруктовый торт ягодами малины и убираем на полтора часа в холод. Фруктовый торт с миндалем аккуратно достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем.

фруктовый торт с миндалем


Фруктовый торт с миндалем. Фото


фруктовый торт с миндалем


фруктовый торт с миндалем








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.11.2014
  •   Просмотров: 7 556
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание