Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт с малиновым безе. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт с малиновым безе. Рецепт с пошаговыми фото



Малиновое безе, нежный бисквит, сочные ягоды малины - все это про фруктовый торт с малиновым безе, который тает на языке. Полакомится таким тортом не грех даже тем, кто жестко придерживается диетического меню. Малиновый торт с низким содержанием жира и умеренным содержанием калорий разнообразит диету и принесет удовольствие. 

Попробовав кусочек торта с малиновым безе, вы почувствуете заряд радости. А все потому, что малина активирует гормоны счастья. Если не найдете свежей малины, то замените ее замороженными плодами, которые после заморозки сохраняют все свои витамины.

Ингредиенты:
 
  • Мука - 65 грамм;
  • Яйца - семь;
  • Сахар - 160 грамм;
  • Желатин (белый) - 6 листов;
  • Малина - 550 грамм;
  • Взбитые сливки - 320 миллилитров;
  • Лимон - половинка;
  • Малиновый сироп (ликер) - 4 ложки;
  • Безе - 40 грамм;
  • Немного соли.
 

Бисквитный торт с малиновым безе - рецепт

 

бисквитный торт с малиновым безе

 
Для приготовления бисквитного торта с малиновым безе подготовим все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Просеиваем муку.

бисквитный торт с малиновым безе


Сахар, два яйца и немного соли взбиваем ручным миксером в кремовую массу, добавляем муку.

бисквитный торт с малиновым безе


Форму (в диаметре 24 см) застилаем аккуратно пергаментом, выливаем массу и ровняем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитную основу в духовке при 180 °C на второй нижней полке ровно 20 минут.
 

бисквитный торт с малиновым безе

 
Испеченный бисквит сразу не достаем, а даем ему остыть хорошо в форме. Когда он полностью остынет, осторожно вынимаем бисквитную основу из формы и даем ей остыть.

бисквитный торт с малиновым безе


Желатин замачиваем в прохладной воде.

бисквитный торт с малиновым безе


Малину промываем, просушиваем и ее половину протираем через сито.

бисквитный торт с малиновым безе


Сливки взбиваем до жесткости и отправляем в холод.

бисквитный торт с малиновым безе


Выживаем сок с лимона. Остальные яйца, отделяем от желтков. Яичные белки взбиваем вместе с желатином, с соком лимона и с сахаром, который остался. Ставим массу на водяную баню и при низкой скорости взбиваем миксером.

бисквитный торт с малиновым безе


Снимаем крем с водяной бани и взбиваем уже на высокой скорости.

бисквитный торт с малиновым безе


Смешиваем лопаткой малиновое пюре со сливками и яичными белками.

бисквитный торт с малиновым безе


В полученный крем добавляем оставшиеся ягоды малины и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт с малиновым безе


Укладываем бисквит обратно в форму и хорошо закрепляем кольцо. Бисквит пропитываем малиновым сиропом (ликером).

бисквитный торт с малиновым безе


Распределяем малиновый крем на бисквитную основу и разравниваем поверхность торта. Отправляем торт на четыре с половиной часа в холод. 
 

бисквитный торт с малиновым безе

 
Безе отправляем в морозильник, затем крошим его скалкой. Аккуратно извлекаем бисквитный торт с малиновым безе из формы и подаем, посыпав крошками безе. Также вы можете приготовить и бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
 

бисквитный торт с малиновым безе


Бисквитный торт с малиновым безе. Фото


бисквитный торт с малиновым безе


бисквитный торт с малиновым безе








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.11.2014
  •   Просмотров: 9 446
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание