Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото



Как вкусно и сытно накормить своего любимого мужчину? Для этого вовсе не обязательно готовить баранью ногу, достаточно всего лишь на всего приготовить жаркое в горшочках. Но опять же не обязательно для его приготовления иметь в своем холодильнике говяжью вырезку, так как для этого незатейливого, но питательного блюда вполне подойдут продукты попроще, а точнее субпродукты, например, куриные желудки и печень. К тому же если этот набор дополнить грибами, которые также как и мясо богаты белком, то будьте уверены в том, что ваш избранник точно не останется голодным. Еще чем хорошо данное блюдо – это то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир, так как оно уже включает его в себя в виде картофеля и других овощей.

 

Кроме всего выше сказанного имеется еще один плюс – сервировка стола при подаче жаркого в горшочках тоже сводится к минимуму, так как это блюдо можно кушать прямо из той посуды, в которой его готовили, то есть в самих горшочках.

 

Итак, преимущества приготовления жаркого из субпродуктов в горшочках очевидны, так давайте же поскорее узнаем его рецепт.

 

Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – рецепт


 

Для приготовления трех горшочков с куриными субпродуктами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

1. Желудки куриные - примерно 500гр.

2. Печень куриная - около 300гр.

3. Грибы, например, шампиньоны - около 200гр.

4. Картофель – 4-6 средних картофелин.

5. Лук репчатый – 1 большая луковица.

6. Чеснок – 1 средняя головка.

7. Масло растительное, либо сливочное, в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото ингредиентов вы можете видеть растительное чесночное масло, но в процессе приготовления было решено все же использовать сливочное.

8. Соль, перец, специи, сушеные пряные травы – все это по вкусу.


Жаркое из куриных субпродуктов

 

 

Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – приготовление.

 

Процесс приготовления жаркого несложен, он включает в себя следующие этапы.


Куриные желудки очистите от внутренних желтых пленок (если такие имеются), тщательно промойте их под холодной проточной водой. Так как блюдо предназначено мужчине, то разрезать желудочки на более мелкие части не обязательно, так будет чему попасть на зубок. Подготовленные желудки поместить в большую разогретую сковороду, в которой уже успел растопиться кусочек сливочного масла.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Немного погодя (примерно минут через 5) в эту же сковороду отправить крупные кусочки куриной печени, которую тоже перед этим тщательно промыли и проверили на отсутствие желчного пузыря, который ни в коем случае не должен попасть в блюдо, иначе все будет испорчено.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Пока субпродукты тушатся на сковороде в собственном соку, почистите луковицу и порежьте ее на не очень мелкие кусочки.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Добавьте нарезанный лук в сковороду к желудкам и печени.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Продолжайте обжаривать эту смесь, постоянно помешивая, до появления румяного золотистого цвета и после снимите сковороду с огня.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Шампиньоны хорошо промойте, слегка снимите верхний слой с шляпки грибов, ножку тоже не забудьте поскоблить ножом. Чистые грибочки крупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Подготовьте чеснок. Очистите его и порежьте тонкими пластинками.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Теперь пора начинать «собирать» горшочки. Можно вес ингредиенты перемешать, а потом разложить в посуду, но мы поступим по-другому, будем делать слои. Первым самым нижним слоем выкладывайте обжаренные желудки и печень.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Далее добавьте в каждый горшочек немного чеснока.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Следующий слой – сырой картофель, который предварительно помыли, очистили и нарезали кубиками.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Сейчас настала очередь соли, перца и подобранных вами специй и трав. Мы добавили базилик.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

И последний завершающий верхний слой – жареные грибы.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

В каждый горшочек влейте горячей воды почти до верха. Идеально будет, если вместо воды вы добавите какого-нибудь бульона, например, куриного.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Любители пищи покалорийнее и пожирнее, могут добавить еще по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.

 

Жаркое из куриных субпродуктов


 

Ну, вот и все. Осталось только накрыть горшочки крышками и поставить их на противень. Это убережет поверхность духовки от подтеков бульона, который будет немного выплескиваться из горшочков во время готовки.


Противень с горшочками поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверяйте по состоянию желудочков и картофеля, они должны быть мягкими.


 

Подайте приготовленное жаркое из куриных субпродуктов в горшочках с домашними соленьями, например, маринованными огурчиками и после такого сытного обеда ваш мужчина сам вымоет посуду и будет носить вас на руках.

 

 

Жаркое из куриных субпродуктов

*

Жаркое из куриных субпродуктов

 

*

Жаркое из куриных субпродуктов

 

*

Жаркое из куриных субпродуктов


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.10.2014
  •   Просмотров: 15 188
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание