Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Брусничный йогурт в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Брусничный йогурт в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото



О пользе йогуртов знают даже дети. Но, как говорится в известной рекламе: «Не все йогурты одинаковы». Далеко не всякий йогурт полезен. В полезном йогурте обязательно должны присутствовать живые йогуртовые культуры, улучшающие пищеварение. Приготовьте дома в мультиварке живой йогурт со свежей брусникой, и вы узнаете вкус полезного во всех отношениях йогурта. Рецепт приготовления йогурта предназначен для мультиварки KAMBROOK.

 

В этой мультиварке есть отдельный режим «Йогурт», при котором мультиварка поддерживает в течение шести часов постоянную температуру сорок градусов. Из того количества продуктов, которое указано в рецепте приготовления, у вас получится четыре двухсотграммовых стаканчика брусничного йогурта. Калорийность такого йогурта не маленькая, но и не очень большая. В ста граммах брусничного йогурта содержится 114 килокалорий. Брусничный йогурт вполне может считаться диетическим продуктом, применяемым при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Йогурт на основе живых лактобактерий, да ещё со свежей брусникой, что может быть полезней для здоровья! Попробуйте, не пожалеете!


Брусничный йогурт в мультиварке - ингредиенты:


Молоко отборное (жирность 3,4-4,2%) – 450мл

Сливки (жирность 20%) – 200мл

Живая йогуртовая закваска «Дашенька» или любая другая – 20мл

Брусника – 100г

Сахарный песок – 50г

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Брусничный йогурт в мультиварке - рецепт приготовления:

 

Бруснику переберите, отделите листочки, ягоды промойте, соедините с сахаром и превратите в пюре с помощью блендера.

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Молоко подогрейте до 40 градусов, смешайте молоко со сливками, добавьте йогуртовую закваску.

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Смешайте молочно-сливочную смесь с брусничным пюре.

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Разлейте смесь по стаканчикам.

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Накройте стаканчики крышками. Стаканчики поставьте в мультиварку.


Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт» Йогурт будет готовиться при температуре сорок градусов в течение шести часов. По окончании программы, мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева, то есть процесс заквашивания йогурта будет продолжаться. Не оставляйте надолго йогурт в мультиварке в режиме подогрева, чтобы йогурт не стал кислым на вкус.

 

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Готовый брусничный йогурт в мультиварке храните в холодильнике в тех же стаканчиках, закрытых крышкой. Но, долго хранить живой йогурт не стоит, так как живые лактобактерии способны жить в кисломолочных продуктах в течение недели.

 

Брусничный йогурт в мультиварке

*

Брусничный йогурт в мультиварке

*

Брусничный йогурт в мультиварке


 

Также вы можете попробовать приготовить домашний кефир из молока, как это правильно сделать расскажет рецепт на нашем сайте. 

 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.10.2014
  •   Просмотров: 6 593
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание