Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.


 

Когда наш дед привозил столько рыбы сразу, то конечно, её нужно было заготавливать впрок. Бабушка рыбу в основном сушила. Это были лещи огромные просто и, как правило, много тараньки. Иногда, конечно, попадались судачки и толстолобик. Но это было очень редко.


 

Я не знаю, откуда у бабули появился этот рецепт, но всё возможно, что именно из-за большого количества рыбы в тех краях и был придуман рецепт этого борща. Сам рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Ещё во времена семидесятых годов прошлого столетия моя бабушка готовила такой борщ. Так что считайте сами. Этому рецепту уже более восьмидесяти лет.


 

Этот борщ подходит для постного меню. Повторюсь, этот борщ особенно хорош летом. Всё потому что его можно кушать в холодном виде. Животных жиров борщ не содержит. Наоборот он готовится на растительном масле и поэтому в холодном виде он очень вкусен. Аромат жареной рыбы придаёт борщу некую оригинальность и особую нотку во вкусе. Рыбу для этого блюда можно использовать абсолютно любую.


 

По оригинальному рецепту моей бабули, конечно же, это был лещ. Но в наше время, тем более в больших городах сейчас лещ практически не продаётся. И даже у нас свежего леща сейчас не купить. Видимо мало сейчас стал ловиться лещ. Поэтому я в своём рецепте использовала рыбу, которую купила в магазине.


 

Какие ингредиенты понадобятся чтобы приготовить борщ с жареной рыбой:

 

Рыба нотения.

 

Свёкла.

 

Капуста.

 

Болгарский сладкий перец.

 

Морковь.

 

Репчатый лук.

 

Базилик.

 

Петрушка 2 видов.

 

Томатная паста.

 

Чеснок.

 

Уксус.

 

Соль и сахар.

 

Растительное масло.

 

Борщ с жареной рыбой

 

Борщ с жареной рыбой – рецепт

 

Сначала нужно почистить и вымыть свёклу. Потом её нужно порезать брусочками.

 

 

Борщ с жареной рыбой


 

 

Капусту мелко шинкуем.

 

 

Борщ с жареной рыбой


 

 

Болгарский сладкий перец надо вымыть и очистить от семян. А также порезать тонкими полосочками.

 

 

Борщ с жареной рыбой


 

 

Морковь нужно очистить и помыть. Потрём её на тёрке.

 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Лук репчатый очистим и помоем. Порежем кубиками. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Свёклу нужно обжарить с маслом и 1 столовой ложкой уксуса. В конце нужно добавить немного сахара(1 чайная ложка) и пластинами нарезанный чеснок. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Морковь с луком нужно хорошо обжарить на сковороде. Добавить к ним томатную пасту и 1 чайную ложку соли и сахара. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

В кастрюлю поместить капусту и болгарский перец. Когда они проварятся, то в кастрюлю с борщом нужно положить обжаренную свёклу и обжаренные овощи с томатной пастой. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Пока борщ закипает, обжарим рыбу на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

К борщу тем временем добавим нарезанную зелень и натёртый на тёрке чеснок. 

 

Борщ с жареной рыбой


 

 Тут же добавляем жареную рыбу. Кладём её прямо целиком в кастрюлю. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Борщ должен прокипеть буквально 3 минуты. После этого борщ можно выключать. 

 

Борщ с жареной рыбой

 

Борщ с жареной рыбой готов. Подавать борщ нужно положив каждому по рыбке в тарелочку. Можно к борщу подать сметану. Как я упоминала выше, борщ можно кушать в холодном виде. Достав его из холодильничка в жаркую погоду, налейте в тарелку немного самого борща и также положите каждому по рыбке. Рыбу можно во время готовки порезать на кусочки. Это дело вкуса. Обязательно попробуйте приготовить такой борщ. Наверняка он вам понравится. Я в этом просто уверена. Когда готовила борщ моя бабуля, то все её только лишь хвалили. А готовила она отменно. Приятного аппетита.

 

Борщ с жареной рыбой

 

*

Борщ с жареной рыбой

*

Борщ с жареной рыбой

 

Еще вы можете приготовить красный борщ с курицей, рецепт такого блюда вы найдете здесь.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.10.2014
  •   Просмотров: 13 000
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание