Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста, тушеная с копчеными ребрышками. Рецепт с фото

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками. Рецепт с фото



Тушение – самый подходящий способ приготовления овощей и мяса, имеющих жесткую структуру. Зимние виды капусты – один из таких продуктов. У тушения есть еще одно преимущество: приготовление при невысокой температуре с закрытой крышкой хорошо сохраняет полезные вещества. Особенно пригодна для этих целей скороварка, так как сокращает время приготовления.  Когда-то они были очень популярны, и каждая уважающая себя хозяйка имела такую кастрюлю на своей кухне. Мне до сих пор нравится в ней готовить.

С тушеной капустой хорошо сочетается любое мясо, но копченые ребрышки придают блюду непередаваемый аромат и вкус.

Берем крупный кусок копченых ребер, тщательно промываем и кладем на дно кастрюли.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

 

Капусту нарезаем широкими полосами, которые затем разрезаем на квадратики.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками
 

Засыпаем капусту в кастрюлю поверх мяса, солим. Нужно иметь в виду, что количество тушеной капусты будет в два раза меньше, чем сырой, поэтому количество соли лучше сначала взять небольшое, а подсолить при необходимости на следующем этапе. Вливаем полстакана воды, закручиваем крышку и ставим на сильный огонь.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

 

Как только через клапан начинает вырываться пар, огонь уменьшаем и тушим в течение 15 минут.

Пока капуста тушится, нарезаем лук кусочками, морковь трем крупной соломкой.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками
 
 

Помидоры и сладкий перец также нарезаем некрупными кусочками. Смешиваем овощи и поджариваем их на подсолнечном масле.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

 

Скороварку охлаждаем под холодной водой, чтобы спустить пар, открываем крышку. Вынимаем ребрышки, слегка охлаждаем и отделяем мясо от костей.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

Попробовав капусту, добавляем при необходимости соли, кладем также перец, другие пряности лучше не класть, чтобы не перебивать вкус копченостей.  Выкладываем мясо, жареные овощи и зелень, снова зарываем крышку и тушим еще  7-10 минут.

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками

 

Готовая капуста, мягкая, сочная, с бесподобным запахом копченостей, - очень вкусна!

 

Капуста, тушеная с копчеными ребрышками
Надежда Андрияхина спциально для supy-salaty.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.10.2011
  •   Просмотров: 24 806
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание