Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ленивые голубцы. Рецепт с пошаговыми фото

Ленивые голубцы. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу предложить вашему вниманию рецепт простой еды под интересным названием – ленивые голубцы. Я практически уверена, что это сытное вкусное блюдо голубцы любят многие, а вот готовить его не всегда хочется из-за мороки с выбором подходящего кочана капусты, отделением листиков и затем формированием этих самых голубчиков.

 

Но выход как вы знаете, есть всегда! Будем готовить ленивые голубцы, без особой мороки со значительным сокращением времени. Начнем с того что подготовим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты:

Фарш – 400 грамм

Капуста белокочанная – 250-300 грамм

Рис – 3-4 столовые ложки

Морковь – 2 (средних) корнеплода

Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних

Помидоры средние – 2 штуки

Перец черный молотый и соль – по собственному вкусу

Растительное масло – 3-4 столовые ложки.

 

Ленивые голубцы


 

Ленивые голубцы – рецепт.


Готовить ленивые голубцы будем в духовке, в качестве тары понадобится емкость для запекания.


Хочу сразу заметить, что затраты времени на готовку любого блюда напрямую зависят от правильной организации процесса. Посему будем последовательны в своих действиях.


Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой и вбросим туда предварительно хорошо промытый рис. Он должен отвариться в подсоленной воде до полуготовности.


Пока рис готовится, займемся овощами. Лук и морковь обмоем и почистим. Далее морковь натрём на крупной тёрке.

 

Ленивые голубцы


 

Лук нарежем достаточно мелко.

 

Ленивые голубцы


 

Теперь поставим на огонь сковородку, разогреем её и нальем растительного масла. Высыпим на сковородку подготовленные морковку и лучок. Перемешаем и оставим на небольшом огне, накрыв крышкой.

 

Ленивые голубцы


 

К этому времени у нас уже подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг.

 

Ленивые голубцы


 

И начинаем заниматься капустой. Поскольку мы готовим ленивые голубцы, нам нет нужды отбирать листочки. Берём обычный кочан капусты, отрезаем необходимое количество и нарезаем её очень мелко.

 

Ленивые голубцы


 

Возвращаемся к сковородке с уже пассированными луком и морковью.

 

Ленивые голубцы


 

Добавляем к ним капустку. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на пять.

 

Ленивые голубцы


 

А сами в это время готовим фарш. Для того чтобы блюдо вышло вкусным фарш не должен быть постным. В данном случае использовалась свинина и куриная грудка. Соединяем рис с мясом, солим и перчим, тщательно вымешиваем.

 

Ленивые голубцы


 

К этому времени поспели овощи на сковородке.

 

Ленивые голубцы


 

Пришло время формировать наши ленивые голубцы. Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем первым слоем фарш.

 

Ленивые голубцы


 

Вторым слоем идут овощи.

 

Ленивые голубцы


 

Затем снова слой фарша. Сверху на него выкладываем потушенный помидор, подсоленный и подсахаренный по вкусу (предварительно разрезанный пополам и протертый на крупной тёрке). Можно заменить готовым томатным соком.

 

Ленивые голубцы


 

Деревянной шпажкой делаем проколы, чтобы помидорный сок прошел все слои.

 

Ленивые голубцы


 

Отправляем форму для запекания в духовку (180 градусов). Запекаем 30-40 минут.


И вот они ленивые голубцы уже готовы.

 

Ленивые голубцы


 

Накрывайте на стол и кормите семью вкусным и сытным блюдом.

 

Ленивые голубцы

*

Ленивые голубцы

 

*

Ленивые голубцы

 

 

Попробуйте также приготовить для соей семьи вкусные фаршированные перцы свинным фаршем


 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.11.2014
  •   Просмотров: 7 630
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание