Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Капуста квашенная по-армянски. Мастер класс



Мы часто покупаем в магазине квашеную капусту и не менее часто задумываемся над вопросом, а как квасить капусту в домашних условиях и можно ли это так просто сделать? Не все, к сожалению, справятся с этой задачей, но все же если есть сильное желание, мы можем вам в этом помочь.

И поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить квашеную капусту. Итак, внимательно читаем, как квасить капусту. Для этого подготовим следующее:

Капуста белокочанная – 5 кг.,
Коренья петрушки, кинзы и сельдерея – 200 г.,
Листья вишни – 40 г.,
Морковь – 400 г., 
Горький стручковый перец – 2 шт.,
Свекла – 200 г.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Корица – 0,5 палочки,
Черный перец горошком – 2-3 шт.,
Соль – 150 г.
 

Капуста квашенная по-армянски


Капуста квашенная: рецепт

 
 Для начала подготовим капусту. Освободим ее от испорченных листьев и вымоем в холодной проточной воде.  Верхние листья снимем и вымоем.  Каждый кочан разрежем на 4-5 частей, при этом обязательно удалим кочерыжку. Нашинкуем капусту с помощью специального ножа или как вам будет удобнее.
 

Капуста квашенная по-армянски


Горький перец промоем под холодной водой и разрежем его наполовину.  Удалим семена и плодоножки. Нарежем очень мелко.
 

Капуста квашенная по-армянски


Коренья вымоем несколько раз, очистим их и нарежем достаточно крупно. 
 

Капуста квашенная по-армянски


Чеснок очистим от шелухи и разберем на зубчики, замочим его в теплой воде на 2- 2,5 часа, затем нарежем каждый зубчик кружочками.
 

Капуста квашенная по-армянски


Свеклу вымыть, очистить и нарезать или натереть на терке.
 

Капуста квашенная по-армянски


Также поступим и с морковью – очистим ее и нашинкуем с помощью терки.
 

Капуста квашенная по-армянски


Листья вымыть под холодной водой и обсушить.
 

Капуста квашенная по-армянски


Подготовим  емкость для закваски капусты. Промоем емкость и обсушим ее.  На дно уложим слой капусты,  а на него  часть чеснока, моркови, свеклы, перца и кореньев.  
 

Капуста квашенная по-армянски


Сверху снова распределить слой капусты и таким образом  действуем до полного заполнения емкости. Накроем сверху все капустными листьями.  Сверху, положим, гнет. Тем временем подготовим маринад. На это количество капусты нам понадобится 3 литра маринада.  В воду отправим перец горошком, соль, корицу и  лавровый лист. Все размешаем и доведем до  кипения, после остудим. И зальем этим маринадом капусту. Оставим ее при комнатной температуре на 4-5 дней. После отправим в холодное место. 
 

Капуста квашенная по-армянски


Капуста готова, если вы все сделали согласно рецепту. Приятного вам аппетита!
 

Капуста квашенная по-армянски: фото

 

Капуста квашенная по-армянски

 

Капуста квашенная по-армянски


Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.10.2014
  •   Просмотров: 11 136
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание