Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощная икра на зиму. Мастер класс



Овощная икра на зиму это отличный вкус летнего настроения, который насыщает наш организм витаминами и обладает высочайшим свойством  напоминания об осеннем урожае. 

Каждый овощ в такой заготовке имеет свой особенный вкус и отлично сочетается  с другим овощем. Да и вообще стоит отметить, что овощная икра– универсальная заготовка, которая почти каждому придется по вкусу как дополнение к гарниру, так и отдельная закуска.

Мы рады сегодня предложит вам рецепт такой не сложной заготовки. Для этого подготовим некоторые ингредиенты, а именно:

Помидоры – 3 кг.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Сахарный песок – 1 ст.,
Соль – по вкусу,
Острый перец – 1 шт.,
Свекла – 1 шт.,
Морковь – 1 кг.,
Сладкий перец – 4 шт.,
Чеснок – 1-2 головки,
Растительное масло – 1 ст.
 

Овощная икра на зиму


Сегодня в результате нашей с вами работы у нас получится очень вкусная овощная икра, рецепт которой мы описываем ниже. Берем нужное количество помидоров и промываем их под струей холодной воды. Делаем это тщательно. После чего отбрасываем помидоры на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем нарезаем мелко помидоры.
 

Овощная икра на зиму


Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на крупной терке.
 

Овощная икра на зиму


Также поступим и со свеклой. Очистим ее от шкурки и натрем на терке.
 

Овощная икра на зиму


Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем лук  кольцами.
 

Овощная икра на зиму


Сладкий перец  нарежем соломкой.
 

Овощная икра на зиму


Смешайте все подготовленные овощи в емкости, кастрюле или сковороде. Добавьте к ним соль перемешайте и тушите под крышкой до полного размягчения всех овощей. 
 

Овощная икра на зиму


После чего смесь охладите, сняв с огня. 
 

 

Овощная икра на зиму


 


Измельчим эту охлажденную смесь при помощи блендера с однородную массу.
 


Добавим к ней сахарный песок, оставшееся растительное масло. Порубим жгучий перец. И добавим его туда же к овощам.
 

Овощная икра на зиму


Чеснок тоже очистим от шелухи и измельчим при помощи пресс для чеснока. Прогреем еще раз эту овощную массу под крышкой около 15 минут.
 

Овощная икра на зиму


Затем подготовим сухие и чистые банки для закатки овощной икры. Разложим по банкам горячую снятую только с огня икру и отправим стерилизоваться на 15-20 минут. Затем закупорим банки крышками.  Охладим, перевернув каждую банку вверх дном. 
 

Овощная икра на зиму

 

Овощная икра на зиму

 

Овощная икра на зиму


После чего храним овощную икру в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.10.2014
  •   Просмотров: 7 649
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание