Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сладенькие маринованные огурчики в масле. Рецепт с пошаговыми фото

Сладенькие маринованные огурчики в масле. Рецепт с пошаговыми фото



Давайте приготовим вкусные маринованные огурцы с луком и ароматными пряными специями в масле. Для этого блюда обязательно используйте огурцы плотные и с пупырышками, и ни в коем случае длинно плодные, подходят короткие или средние по размеру. 

Ингредиенты: 
огурцы - 600 гр.
мелкий лук - 3-5 шт. 
чеснок - 2-3 дольки, 
масло растительное - 130мл. 
яблочный уксус - 60-70 мл. 
сахар - 3 щепотки,
соль - 2 шепотки, 
смесь перцев горошком и горчица, 
Сычуаньский перец, 
фенхель или укроп. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


 

Маринованные огурцы с луком – рецепт


Специи и пряности всегда делают ваши закрутки ароматными, поэтому используйте и не бойтесь пробовать новые для вас, например, сычуаньский перец, или семена фенхеля. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Огурцы, перед тем как начинать их готовить, желательно подержать в холодной воде 2-4 часа, а лучше убирать на ночь в холодильник, так они будут намного хрустящими. Обрежьте попки у огурцов, если кожица с горечью можете очистить их с помощью ножа для чистки картошки. Нарежьте на небольшие бочонки огурчики, сложите в ёмкость. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Лук очистите, и порежьте крупными дольками, чеснок очистите, разрезав пополам, сложите с луком в ёмкость к огурцам. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Добавьте сахара и соли. 
 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле

 
Теперь налейте растительное масло (можно использовать ароматное) и яблочный уксус, он имеет более нежный оттенок, чем обычный спиртовой. Всыпьте все специи, перемешайте хорошо, и оставляйте постоять примерно на два часа. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Прошло два часа, огурцы дали сок, теперь поставьте их на плиту, и как только они начнут менять цвет, выключайте огонь. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Возьмите заранее пастеризованную банку, и переложите огурцы со всей жидкостью в неё. Если вы переживаете, что банка может лопнуть, положите в неё сначала большую ложку, а потом только укладывайте огурцы, не забудьте вытащить ложку. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Накройте крышкой банку и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут (для банки 700 мл.). Затем достаньте баночку с огурцами, закатайте крышку, переверните и укройте заготовку. Сладкие и ароматные маринованные огурцы с луком – храните в холодильнике или при комнатной температуре. 
 

Сладенькие маринованные огурчики в масле

*

Сладенькие маринованные огурчики в масле

*

Сладенькие маринованные огурчики в масле

*

Сладенькие маринованные огурчики в масле

*

Сладенькие маринованные огурчики в масле


Также можно заготовить на зиму маринованные кабачки, как это правельно сделать расскажет вам наш сайт.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.10.2014
  •   Просмотров: 11 302
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание