Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото



Общепитовские подливки не люблю с детства - в памяти еще свежи воспоминания о столовских котлетах и гуляше, политых серо-коричневой массой, абсолютно неаппетитной на вид и вкус. А вот домашние соусы без добавления муки мне нравятся, поэтому в поисках идеального вкуса я часто импровизирую с различными ингредиентами при приготовлении мясных блюд. Один из моих самых любимых соусов - кисло-сладкий, с ним я обычно тушу курятину или свинину.

Понадобится:

• бедро и голень куриные - 8 шт.;
• средние луковицы - 2 шт.;
• некрупные помидоры - 2 шт.;
• небольшая морковь - 2 шт.;
• чернослив без косточек - 6-7 шт.;
• кислое яблоко - 0,5 шт.;
• сметана - 0,5 стакана;
• пучок петрушки;
• соль, приправа для курицы.

Приготовление:

1. Снимите с курятины кожу, посыпьте солью и приправой.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе

 

2. Обжарьте в подсолнечном масле со всех сторон на большом огне. Переложите куски курицы в жаровню или утятницу.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе


3. Мелко порежьте лук, морковь и яблоко (я использую для этого нарезку Бернера), натрите помидоры на крупной терке, чернослив порубите на 4-5 частей.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе
 

 4. Пассеруйте в образовавшемся от жарения курятины жире лук, морковь и чернослив в течение 10 минут.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе


5. Добавьте яблоко и помидоры и, помешивая, потомите еще 5 минут.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе

 

6. Влейте сметану и всыпьте мелко порезанную петрушку, хорошо перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе


7. Выложите соус на куски курицы и налейте на дно жаровни 2/3 стакана воды.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе

 

8. Тушите под крышкой на небольшом огне 40-45 минут.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе


9. Идеальным гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.

 

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусе
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 10 540
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание