Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица, тушенная с луком и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото.

Курица, тушенная с луком и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото.



 
Курица, тушенная с луком и картофелем – это классическое, но современное блюдо из французской кухни. Хотите удивить гостей или приготовить полноценный вкусный и полезный ужин без особых усилий, то это ароматная поджаристая курица с картофелем как раз то, что нужно.
В курином мясе содержатся белки и витамины, лук и чеснок стимулируют пищеварение и иммунную систему, анис имеет успокаивающее действие – все эти аргументы говорят об исключительной пользе данного блюда.

Если хотите приготовить такую курицу для детей, то замените анисовую водку и белое вино лимонным и апельсиновым соком. Курицу с луком и картофелем, подают с овощным салатом и с ломтиками багета.
 
Ингредиенты:
Лук (мелкий) – 250 гр;
Картофель (средний) – 450 гр;
Розмарин и шалфей – по 4 веточки;
Курица – одна;
Чеснок – один;
Анис – одна чайн. ложка;
Овощной бульон (классический) – 220 мл;
Водка анисовая – 75 мл;
Сухое вино (белое) – 135 мл;
Соль, специи.
 Курица, тушенная с луком и картофелем - рецепт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить курицу, тушенную с луком и картофелем, подготовим продукты из списка, приведенного в рецепте. Приготовим тушёную курицу, рецепт с пошаговыми фото как раз поможет вам в этом.

курица тушёная

 
Каждую луковицу разрезаем пополам (вдоль). Очищаем и промываем картофель. Промываем зелень и оставляем ее подсыхать.

курица тушёная

 
Курицу промываем в холодной воде и протираем салфеткой. Внутри и снаружи курицу щедро натираем специями и солью. Чистим чеснок, смешиваем его с половиной трав и анисом. Фаршируем курицу полученной смесью.

курица тушёная

 
Курицу перемещаем в жаровню. Вокруг курицы выкладываем половинки лука и целый картофель. Заливаем все бульоном и выпекаем в духовке при 200 0С на нижней полке час и десять минут.

курица тушёная

 
Через четверть часа к курице добавляем анисовую водку, вино и остальные травы.

курица с луком

 
Готовую курицу достаем их жаровни, заворачиваем в алюминиевую фольгу и оставляем доходить на десять минут.

курица с луком

 
Подаем курицу целиком с травами на подушке из картофеля и лука.
 
Курица, тушенная с луком и картофелем - фото.
 

курица с луком


 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.11.2014
  •   Просмотров: 5 937
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание