Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Протертое варенье из груш. Рецепт с пошаговыми фото

Протертое варенье из груш. Рецепт с пошаговыми фото



Домашние заготовки из груш пользуются большой популярностью, поскольку именно эти фрукты отличаются сильным ароматом, который не исчезает после длительной варки. Варенья, джемы и повидло варят из различных сортов груш, также готовят грушив сиропе и все  они отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и органолептическими свойствами.

 

Из мягких сортов с медовым ароматом получается замечательное повидло, благодаря высокому содержанию пектина в таких грушах, любая заготовка из них имеет свойство застывать до консистенции мармелада. Ранние сорта с хрустящей, сочной мякотью подойдут для приготовления варения в виде грушевых долек в собственном соку. При правильной варке, такое варенье будет янтарного цвета с прозрачными, немного засахаренными дольками. Поздние же груши лучше переработать на протертое варенье, поскольку при варке дольки распадаются, и получается не совсем приятная картина.

 

Протертое варенье из груш – нечто среднее между повидлом и вареньем, поскольку использовать его можно как для выпечки, так и просто к чаю, намазав на свежий хлеб. При варке, такое варенье может показаться несколько жидковатым, однако охлажденное оно становиться раза в два гуще.


Ингредиенты для приготовления варенья из груш.

Груши – 1кг.

Сахарный песок – 400г.

Вода – 500мл.

 

Протертое варенье из груш


 

Как приготовить варенье из груш:


Отбираем килограмм спелых, ароматных груш и промываем их тщательно под водой, отбирая при этом хвостики.

Нарезаем груши дольками, вырезая твердую сердцевину.

 

 

Протертое варенье из груш


Грушевые дольки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

 

Протертое варенье из груш

 

Тушим груши, под крышкой иногда проверяя их на мягкость. Время тушения зависит от сорта груш от 20 минут до 1часа.

 

Протертое варенье из груш


 

Тушеные груши измельчаем блендером вместе с кожурой и остатком жидкости, если таковая иметься.

 

Протертое варенье из груш

 

Грушевое пюре перемещаем в кастрюлю и увариваем при слабом кипении до уменьшения объема в два раза. Это займет времени около часа. Периодически помешиваем варенье.

 

Протертое варенье из груш


Добавляем сахар, всыпая его небольшими порциями и вымешивая до растворения. 

 

Протертое варенье из груш


 

Варенье после добавления сахара провариваем около 40 минут, не увеличивая огонь под кастрюлей. 

 

Протертое варенье из груш

 

Готовое варенье из груш раскладываем по стерилизованным, сухим баночкам и закатываем крышками. После чего, можно перевернуть заготовку, поставив вверх дном и укутать до полного остывания. Проделав такие манипуляции, мы обеспечиваем варенью дополнительную стерилизацию. 

 

Протертое варенье из груш

 

Баночки с вареньем из груш можно хранить как и вишню в собственном соку при нормальной температуре воздуха в закрытом состоянии, после первичного открытия банки – варенье храниться на нижней полке холодильника.


Протертое варенье из груш

 

 

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.11.2014
  •   Просмотров: 13 836
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание