Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени. Рецепт с пошаговыми фото



Существует множество рецептов маринадов для шашлыка из курицы – это и кефирный, и пивной, и винный, и просто на уксусе. Я же хочу предложить, наверное, самый пикантный и самый вкусный маринад - из чеснока, лимона и трав. Эти компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга.
 
Курица получается нежная, сочная и невероятно ароматная. Такую курочку можно приготовить и в домашних условиях, пожарив её на сковороде, но ничто не сравнится с приготовлением мяса на природе на мангале, да еще в теплой дружеской компании! Пусть шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени на мангале станет вкусным и приятным дополнением к Вашему отдыху на природе.
 
Ингредиенты:

  • куриная тушка – около 1,2÷1,5 кг 
  • чеснок – 3÷5 зубчиков
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • Прочее:
  • мангал, шампура, дрова или готовый уголь 
 

Шашлык из курицы - рецепт

 

Как выбрать курицу для шашлыка. Для шашлыка из курицы подходят любые её части, поэтому, не отягощая себя выбором и сомнениями, покупаем целую тушку. При этом не стоит стремиться взять курицу большого размера. Идеальный вес 1,3÷1,6 кг. Мясо такой курочки нежное и мягкое. Естественно, это не табу, для шашлыка можно брать и отдельные части, например, только голени или бедра или крылья.
 
А вот для лучшего вкуса шашлыка рекомендую брать только свежую дичь (охлажденную), а не замороженную. Подготовка к пикнику. Начнем непосредственно с курицы. Тушку тщательно промываем под проточной водой. При необходимости опаливаем и срезаем лишний жир.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Режем (рубим) курицу на не большие порционные кусочки.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Для приготовления пряного ароматного маринада понадобятся чеснок, зелень и лимон. Чеснок очищаем и измельчаем через чесночный пресс.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Зелень мелко рубим острым ножом.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Кусочки курицы выкладываем в пластиковое ведро (подойдем и другая пластиковая, стеклянная или эмалированная емкость), туда же отправляем зелень и чеснок. От целого лимона отрезаем половину, выдавливаем сок и поливаем им курицу. Много лимонного сока быть не должно, мясо может стать жестким. 

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Не забываем добавить соль, любимые специи (мне нравится смесь специй «Масала для курицы»), черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2÷3 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь. Приготовление шашлыка. Любой шашлык требует достаточное количество хороших жарких углей. Как их подготовить – решать Вам.
 
Можете использовать готовые покупные угли либо сделать их самостоятельно из деревянных материалов, валяющихся под ногами (палки, ветки, доски и т.д.)
 
Промаринованные куски курицы выкладываем на решетку для барбекю (можете использовать и шампура) и устанавливаем на мангал с готовыми углями. Если решетка использовалась ранее, рекомендую её предварительно прокалить на костре.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
В процессе приготовления, несколько раз переворачиваем решетку, чтобы кусочки равномерно прожарились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой. А для сочности поливаем курицу оставшимся маринадом.

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 
Чем еще хорош шашлык из курицы, так это быстротой приготовления. Буквально через 15, максимум 20 минут, можно будет снимать решетку с углей.
Пока мясо томиться на мангале, порежем свежие овощи и зелень и приготовим вкусный свежий салат – он отлично подойдет для нашего шашлыка из курицы. 

Вот и все! Шашлык из курицы на мангале готов. Аккуратно выкладываем кусочки с решетки на блюдо и угощаемся вкусным ароматным блюдом. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и шашлык из куриного филе
 

шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени

 

Шашлык из курицы. Фото


шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени


шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени


шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени


шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени


Автор Елена Martan
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2014
  •   Просмотров: 10 752
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание