Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Икра баклажанная на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Икра баклажанная на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Икра заморская, баклажанная – это одна из самых вкусных, полезных и популярных видов овощных закусок, которую каждая хозяйка готовит по-своему, не зависимо от того, подается данное блюдо сразу к столу, или заготавливается на зиму.

 

Одним из рецептов такой заготовки на зиму мы хотим поделится с вами ниже, надеемся данная икра понравится вам и станет одним из любимых видов закусок.


Икра баклажанная на зиму – рецепт

 

Икра баклажанная на зиму

 

 

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны – 1 килограмм;

- спелые помидоры – 1 килограмм;

- мука – 500 грамм;

- сладкий болгарский перец – 500 грамм;

- яблоки – 2 штуки среднего размера;

- сахар-песок – 1 ч. ложка;

- соль – 1 ч ложка;

- растительное масло – 200 миллилитров;

- черный перец – по вкусу.

 

Икра баклажанная на зиму – инструкция по приготовлению.

 

1. Начнем с помидоров. Для данной заготовки они должны быть спелые и даже переспелые. Их мы моем, разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке место, где была плодоножка, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

 

Икра баклажанная на зиму

 

2. Вслед за помидорами берем баклажаны, срезаем у них, хвостики, моем и нарезаем кубиками.

 

Икра баклажанная на зиму

 

3. Далее берем сладкий болгарский перец красного цвета, моем его, вытираем насухо, вырезаем у плодов сердцевинку с семенами и тоже нарезаем все оставшееся кубиками, примерно такого же размера как и баклажаны.

 

Икра баклажанная на зиму

 

4. Репчатый лук , очищаем рубим мелко и сразу же отправляем на сковроду обжариваться до легкого золотистого оттенка в растительном масле.

 

Икра баклажанная на зиму


 

 5. Когда лучок подрумянится добавляем к нему кусочки помидоров и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой.

 

Икра баклажанная на зиму


 

 6. Через пару минут после помидор добавляем в сковороду баклажаны, тушим овощи минут 5.

 

Икра баклажанная на зиму

 

7. Дальше кладем в икру сладкий болгарский перец, перемешиваем и томим все вмсете минут 15.

 

Икра баклажанная на зиму


 

 8. Тем временем очищает яблоки от кожуры, вырезаем у них сердцевину и натираем все на крупной терке. Добавляем яблочки в заготовку и тушим все до готовности.

 

Икра баклажанная на зиму

 

9. Заранее готовим баночки, их мы хорошо промываем горячей водой с содой, и обсушиваем. Затем наполняем каждую емкость до верха готовой горячей икрой, закрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки, объемом 1 литр 20-25 минут, объемом 0,5 литра – 15-20 минут.

 

Икра баклажанная на зиму

 

10. Далее осторожно извлекаем банки с икрой из кастрюли плотно укупориваем каждую и укутываем в теплое на несколько суток.

 

Икра баклажанная на зиму


 

 Когда заготовленная икра баклажанная на зиму остынет, переносим баночки, как и маринованные помидоры в прохладную кладовую.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2014
  •   Просмотров: 7 098
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание