Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из морской капусты. Лучшие 5 рецептов с фото

Салат из морской капусты. Лучшие 5 рецептов с фото



Готовили ли вы когда-нибудь салат из морской капусты? Если нет, то данная подборка именно для вас, в ней мы расскажем вам пять разных, но в тоже время вкусных вариантов приготовления данного блюда, среди которых, возможно, вы найдете то, которое понравиться вам и вашей семье.

 

О пользе морской капусты ведутся споры. Одни врачи утверждают о необходимости ее включения в ежедневный рацион, а другие отстаивают иное. Так или иначе, морская капуста пользуется популярностью во многих странах мира, ведь она не только полезная, но и вкусная. К тому же достаточно доступна, если не в сыром, то в консервированном виде.

 

Итак, салат с морской капустой рецепты для вас.

 

Салат морская капуста с яйцом

 

Для того чтобы приготовить салат из свежей морской капусты, вам потребуются следующие продукты:

- морская капуста – триста грамм;

- яйца куриные – две штуки;

- лук репчатый – одна головка;

- чеснок – одна головка;

- уксус столовый – по вкусу.

 

Салат из морской капусты

 

 

Морская капуста салат – фото и инструкция приготовления.


1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте в таком состоянии на несколько минут. Если вода остынет, но капуста останется твердой, повторите процедуру несколько раз. Некоторые предпочитают варить капусту в течение нескольких минут – так из морского продукта заодно выварится лишняя соль.

 

Салат из морской капусты

 

 

2.В кастрюльку вылейте стакан воды. Это будет основой маринада для салата.

 

Салат из морской капусты

 

 

3.Чайная ложка сахара улучшит вкус заправки – так она станет более приемлемой к употреблению, но лишняя приторность и сладость исключаются.

 

Салат из морской капусты

 

 

5.По вкусу влейте уксусную эссенцию.

 

Салат из морской капусты

 

 

6.Залейте получившимся маринадом морскую капусту, которая к этому времени станет мягкой и не настолько соленой. Учитывайте и длину морской капусты и по надобности укоротите. Известно, что морепродукты очень полезны для человеческого организма благодаря наличию йода и других минералов. Человек, употребляющий в пищу водоросли каждый день, будет за раз получать всю дневную норму необходимых веществ. Морская капуста помогает бороться с запорами и уменьшает развитие остеопороза. Индивидуальная непереносимость йода делает морскую капусту запретным продуктом для некоторых людей, поэтому перед употреблением этого салата убедитесь в отсутствии аллергии.

 

Салат из морской капусты

 

 

7.Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте в маринованную морскую капусту.

 

Салат из морской капусты

 


8.Отварите яйца и разрежьте на четвертинки.

 

Салат из морской капусты

 

 

9.Слейте лишний маринад из морской капусты и выложите ее на тарелку.

 

Салат из морской капусты

 

 

10.Разложите сверху яйца и злейте чайной ложкой оставшегося маринада.

 

Салат из морской капусты

 

 

Салат из свежей морской капусты готов! Внешне он может показаться не настолько аппетитным, однако вкусовые качества оправдают все ваши ожидания. Водоросли наравне с морепродуктами должны встречаться в рационе человека хотя бы раз в неделю, поскольку в них содержатся уникальные минеральные вещества.

 

Салат из морской капусты

 

 

Приготовьте салат из морской капусты себе на ужин или угостите им гостей на праздник – будьте уверены, что эта несложная в приготовлении закуска непременно всем понравится.

 

Салат из морской капусты

 

 

 

Салат: крабовые палочки и морская капуста


Для того чтобы приготовить этот салатик понадобится следующий набор продуктов:

 

- морская капуста – двести грамм;

- консервированная кукуруза – одна банка;

- крабовые палочки – сто пятьдесят грамм;

- яйца куриные – две штуки;

- лук репчатый – одна небольшая головка или половинка крупной;

- майонез – две-три столовых ложки;

- соль;

- перец молотый черный.

 

Салат из морской капусты

 


Крабовый салат с морской капустой – пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Свежую морскую капусту, нарежьте ножницами тоненькими длинными ленточками. Также можно использовать для приготовления данного салатика консервированную, её следует просто извлечь из баночки и слегка промыть.

 

Второй шаг. Куриные яйца отварите вкрутую, затем залейте их холодной водой, так они быстро остынут и с них легко будет снять скорлупу. Белок вместе с желтком нарубите мелко. Также в приготовлении этого салата можно использовать перепелиные яйца, их понадобится пять-шесть штук, просто разрежьте каждое пополам.

 

Третий шаг. Крабовые палочки, не размораживая нарежьте маленькими кубиками. Когда палочки твердые делать это намного проще, нежели когда они оттаившие, они не рассыпаются и легко режутся.

 

Четвертый шаг. Репчатый лук, очистите от шелухи и нарубите меленько. Чтобы это было делать проще и едкий запах не довел до слез, предварительно замочите головку лука минут на пятнадцать в холодную воду, также смочите нож и только после этого приступайте к нарезке.

 

Пятый шаг. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, в которой она находилась.

 

Шестой шаг. В салатнице соедините все ингредиенты, добавьте туда же по вкусу соль и черный перец, перемешайте и заправьте майонезом. Можно специально для этого блюда приготовить домашний майонез, как это правильно сделать вы найдете в статьях, опубликованных на данном кулинарном сайте.


Седьмой шаг. Салат хорошо перемешайте и дайте ему настояться в течение двадцати-тридцати минут, после чего его можно подавать к столу.

 

Салат морская капуста с кальмарами.


Необходимые ингредиенты для блюда:

- кальмары – четыреста грамм;

- капуста морская – четыреста грамм;

- огурец свежий – одна штука;

- тыква – сто пятьдесят грамм;

- растительное масло;

- соль.

 

Салат из морской капусты

 

 

Способ приготовления.

 

1. Тушки кальмаров хорошенько промойте и снимите с них верхнюю пленочку. После чего вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду и опустите туда тушки буквально на три-четыре минуты не белее, иначе мясо станет «резиновым».

 

2.Далее отваренные кальмары полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Еще в данном салате можно использовать консервированные кальмары, от этого блюдо не станет хуже.

 

3. Вслед за кальмарами нашинкуйте соломко й тыкву, а затем отварите её в том же бульоне, что варились тушки на протяжении пяти минут.

 

4.Вымойте огурчик и тоже нарежьте его соломкой или натрите на крупной терке.

 

5.Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнице, слегка их присолите, приправьте перчиком и полейте сверху растительным маслом.

 

Салат морская капуста, огурец консервированный

 

Чтобы приготовить салат, потребуются такие продукты:

- морская капуста – двести пятьдесят грамм;

- маринованные огурцы – две штуки;

- лук репчатый – одна штука;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- куриное яйцо – одна штука;

- растительное масло – три столовых ложки;

- уксус 3 %-ный – одна чайная ложка;

- соль – по вкусу.

 

Салат из морской капусты

 

 

Способ приготовления.


1. Морскую капусту отварите в большом количестве воды на протяжении пятнадцати минут, затем промойте её, остудите и измельчите при помощи мясорубки или блендера.


2. Затем нарежьте соломкой маринованные огурчики, и нарубите маленькими кубиками предварительно отваренное вкрутую, остуженное и очищенное яйцо.

 

3. Репчатый лук нарежьте очень тоненькими, практически полупрозрачными кольцами.

 

4.Морковку очистите и нашинкуйте соломкой. Также её можно натереть на крупной терке или специальной терке для приготовления корейской морковки.

 

5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте салат растительным маслом, уксусом, посолите.

 

6. Перед подачей на стол присыпьте салатик мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Салат из морской капусты и оливок.

 

Нужные для блюда продукты:

 

- морская капуста (ламинария) – сто грамм;

- помидоры – три-четыре штуки;

- оливки без косточек – сто–сто пятьдесят грамм;

- маслины без косточек – сто–сто пятьдесят грамм;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- винный уксус – две чайные ложечки;

- сахар-песок – одна чайная ложка;

- соль;

- специи (базилик и оригано).

 

Салат из морской капусты

 

 

Способ приготовления.

 

1. Помидоры вымойте, вырежьте у них место, где была плодоножка, а все остальное нарежьте дольками.


 2.Оливки и маслины нарежьте вдоль на несколько кусочков.

 

3. Соедините в салатнице нарезанные помидоры, оливки, маслины и морскую капусту, присолите, присыпьте специями и перемешайте

 

4. Из оливкового масла и уксуса приготовьте заправку и полейте ею сверху салат.


5. Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2014
  •   Просмотров: 16 376
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание