Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Что такое ароматизированное масло? Это растительное масло, вкус которого насыщен ароматами различных добавок в процессе настаивания. Какие добавки можно использовать для настойки масла, чтобы ароматизировать его? Чаще всего для этого используют травы и овощи с ярко выраженными запахами. 
 
Это, к примеру, различные виды пряных трав, такие как розмарин, базилик, укроп и другие – их аромат и вкус настолько сильны, что легко могут обогатить собой масло. Какое растительное масло можно сделать ароматизированным? Любое, то которое вы предпочитаете использовать при приготовлении блюд, будь то подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие масла.
 
Куда и как применять ароматизированное масло? Очень хорошо такое масло использовать для заправки салатов, либо просто сбрызнуть им свеженарезанные овощи и они тут же приобретут новый едва различимый вкусовой оттенок, а к запаху добавятся свежие «нотки».
 
Также, например, ароматизированным чесночным маслом замечательно пропитать гренки или тосты, и тогда хлеб перестанет быть пресным. Кроме всего прочего на таком масле можно жарить, к примеру, попробуйте обжарить картофель на укропном или чесночном масле, и вы будете удивлены, насколько преобразится это простое блюдо.
 
В общем, способы применения ароматизированного масла – это полет вашей кулинарной фантазии. Как же сделать ароматизированное растительное масло? А в этом абсолютно нет ничего сложного, самое трудное в его приготовлении это дождаться его готовности – ведь масло должно настояться. Сегодня рассмотрим три примера ароматных масел: чесночное, лимонное и с добавлением острого красного перца.
 
Итак, для того чтобы приготовить ароматизированное масло с вышеуказанными ароматами понадобятся следующие ингредиенты.
 
  • Масло растительное – любой привычный вам вкус, но можно и поэкспериментировать. В нашем примере это обыкновенное подсолнечное масло, но идеально все-таки оливковое.
  • Чеснок – 1 небольшой головки будет достаточно для небольшого объема масла.
  • Острый красный перец – 1 маленький стручок.
  • Лимон – достаточно небольшой части.
 

Домашние ароматизированные масла - рецепт

 

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Всех ингредиентов понемногу, так как такое масло хранится не очень долго и делать его лучше в небольших объемах. Любители остренького оценят простой рецепт растительного масла с добавлением красного перчика Чили. Стручок красного перца хорошо помыть.
 

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Нарезать на некрупные части.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Подготовить небольшую стеклянную емкость, тщательно вымытую и просушенную. На дно баночки поместите кусочки Чили-перца.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Аккуратно залейте перчик маслом, наполнив баночку полностью.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


Баночку закройте.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Следующий на очереди – чеснок. Головку чеснока разделите на отдельные зубчики. Для небольшой баночки объемом 100мл достаточно будет почистить два крупных зубчика.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Для лучшей экстракции эфирных масел чеснока, его лучше мелко порезать, но можно и оставить зубки целыми.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Также как и в первом варианте взяв чистую баночку, помести в нее кусочки чеснока.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Наполните емкость маслом.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Укупорьте.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Пришел черед лимона. Плод нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем нарежьте примерно треть лимона на небольшие кусочки. Используется он прямо с кожурой, так мякоть дает кислинку, а цедра придаст аромата и немного горечи.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Далее все потому же сценарию. Поместить кусочки лимона на дно баночки.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем

 
Залить маслом и закрыть банку.

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


Все. Остается только дождаться, когда ароматизированное масло с чесноком, лимоном и перцем приготовится. Настаиваться оно будет в темном месте при комнатной температуре примерно 5-7 дней. Где-то по истечении этого времени его можно будет применять, а возможно даже раньше, все зависит от объема масла и количества и качества наполнителей. Чесночное масло готовится немного быстрее, а вот лимонное подольше. Использовать такие масла лучше как можно быстрее, примерно в течение недели после готовности. 
 

Домашние ароматизированные масла. Фото

 

ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем


ароматизированные масла. Чесночное, лимонное и с острым перцем








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2014
  •   Просмотров: 12 665
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание