Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маковый пирог с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Маковый пирог с творогом. Рецепт с пошаговыми фото



Очень многие любят мак и выпечку с ним. Мак используется в народной медицине и косметологии с древних времен, его семена обладают легким успокаивающим и снотворным действием. Также эти семена нашли широкое применение в кулинарии. Данный маковый пирог получается нежным за счет творожно-яичной начинки и сытным благодаря наличию маслянистого теста-крошки.
 
Для любителей мака его можно положить в пирог и побольше. Готовится просто и быстро, так как не нужно долго вымешивать и раскатывать тесто. Маковый пирог с творогом вкусно есть как теплым, так и остывшим.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом) 
  • 1 стак. просеянной муки
 
Начинка:
 
  • 300 г. творога
  • 3 яйца куриных
  • 150 мл. молока
  • 0,5 стак. семян мака
  • 4 ст.л. сахара
 

Маковый пирог с творогом - рецепт

 
Налить молоко в кастрюльку, туда же всыпать семена мака. Поставить на огонь и варить до загустения 7-10 минут (должна получиться густая маковая смесь). При этом от плиты далеко не отходить и помешивать практически постоянно, так как молоко может убежать, а сам мак пригореть.
 

маковый пирог с творогом


Холодное масло сливочное порубить ножом, всыпать сахар.
 

маковый пирог с творогом

 
Затем просеять муку, добавить гашеную соду. Все компоненты перетереть пальцами до получения мелкой крошки. Нужно постараться минимизировать контакт рук с тестом, делая все очень быстро, так как масло начнет таять от тепла рук и потребуется подсыпать еще муки.
 

маковый пирог с творогом

 
Форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать две трети масляно-мучных крошек. Руками чуть прижать их ко дну и бортикам, формируя единый корж. Его пока отставить в сторону и заняться приготовлением начинки.
 

маковый пирог с творогом

 
Выложить творог и сахар, разбить яйца.

маковый пирог с творогом

 
Миксером взбить все до получения однородной кремообразной массы. Выложить мак из кастрюльки.
 

маковый пирог с творогом

 
Перемешать. Начинка для макового пирога готова.
 

маковый пирог с творогом

 
Выложить начинку в форму, разровнять.
 

маковый пирог с творогом

 
Сверху посыпать пирог оставшимися крошками.
 

маковый пирог с творогом

 
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 40 минут. Маковый пирог с творожной начинкой должен немного подрумяниться. Сразу он немного поднимется, но потом начинка чуть опадет, это нормально. Обязательно дать пирогу постоять, чтобы он немного остыл.
 
Горячая творожно-яичная начинка жидковатая, поэтому лучше нарезать пирог в слегка остывшем виде (полностью остужать нет необходимости, достаточно оставить его на 10-15 минут). Переложить на блюдо, отделив дно и боковинки макового пирога от пергамента. Сверху посыпать маком.
 

Маковый пирог с творогом. Фото

 

маковый пирог с творогом


маковый пирог с творогом  

 

маковый пирог с творогом


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2014
  •   Просмотров: 9 855
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание