Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лечо с морковью. Пошаговый рецепт с фото



Заготовки лечо на зиму делают далеко не все хозяйки, с чем это связано нам трудно сказать. Может быть потому, как предпочтение сегодня отдают больше соусу, майонезу или кетчупу. В таком случае  в лечо просто нет необходимости. 

Но мы смело можем вас уверить, что, не смотря ни на какие соусы, подливы, кетчупы и другие подобные блюда, с лечо мало что сможет сравниться.  Почему? А вот сегодня мы и представим вашему вниманию рецепт приготовления заготовки лечо, и тогда открыв, ее вы вспомните наши слова – яркий и ароматный, насыщенный вкус сладкого перца с морковью в томате – это как раз то, что так не хватает каждому в зимнюю пору.

Итак, для приготовления лечо с морковью нам понадобится следующее:
Помидоры – 800 г.,
Сладкий перец – 1 кг.,
Укроп веточка – 3-4 шт.,
Укроп веточка – 3-4 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Морковь  средняя – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 2-3 ст.л.,
Уксус 9% - 1 ст.л.,
Перец Чили – 1 шт.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить

 

Лечо с морковью. Пошаговый рецепт с фото


Как и всегда занимаемся подготовкой овощей с самого начала. Промоем их под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг для того, чтобы вода стекла. Затем нарежем на четыре части помидоры для легкости и удобность  перекручивать их.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Итак, перекрутив ее, отправляем содержимое в кастрюльку.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Зелень тщательно промоем и обсушим.  Затем мелко ее нарубим. Берем и очищаем чеснок. Подготовим перец чили не большого размера.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Измельчаем достаточно мелко чеснок и перец чили на разделочной доске при помощи острого ножа.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Теперь обрабатываем сладкий перец – удаляем из него плодоножку и разрезаем на половину, чтобы убрать семена. 
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Добавляем в емкость (кастрюлю) с водой наши перетертые овощи и уда же отправляем очищенный сладкий перец.
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Добавляем по вкусу  соль – не забываем об этом, но будьте аккуратнее, чтоб не переборщить. Ставим содержимое на средний огонь и, закрыв крышкой сковороду,  тушим овощи около одного часа. 
 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Примерно где-то за 10 минут до окончания  готовности вливаем сюда уксус и тщательно все перемешаем.
 

Лечо с морковью: с фото

 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить

 

Лечо с морковью. Мастер классно ответить


Сразу после окончания приготовления разливаем  лечо по стерилизованным банкам и туту же закатываем их прокипяченными крышками. Заготовки готовы! Вот видите не много усилий, а результат на лицо – заготовка на зиму готова и будет радовать наш сто зимой. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.09.2014
  •   Просмотров: 11 153
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание