Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки тушеные



Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Кабачки тушеные, жареные, вареные, запечённые – все они довольно вкусны и полезны, обогащают наш организм ценными минералами и витаминами. Рецепт тушёных кабачков знаком многим. С началом летнего дачного сезона это блюдо часто готовят многие хозяйки. Но у каждой свой индивидуальный рецепт: от сложного с длительным приготовлением и большим количеством ингредиентов до самого элементарного.

 

Кабачки тушеные

 

«Тушеные кабачки» рецепт несложен. Он займёт максимум полчаса времени. Для данного блюда помидоры (200 г) ошпариваются кипятком; с них снимается кожица и вырезается плодоножка. Лук (100 г) мелко сечётся и кладётся к помидорам. После они обжариваются в течение трёх минут при постоянном помешивании, пока томаты не «разойдутся» и наполовину не выкипит жидкость. Кабачки (700 г) очищаются от кожуры и семечек; режутся крупной соломкой и кладутся на сковородку к овощам. Нарезанные кабачки солятся, перчатся и тушатся в закрытой сковороде с периодическим помешиванием до мягкости. Выкладывая на блюдо, кабачки можно притрусить рубленой зеленью. Это блюдо подходит на диетические рецепты для пароварки.

 

Великолепным получается соте овощное. Для шести порций нужно приготовить:

  • 10 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 2 крупных кабачка;
  • 4 помидора;
  • 1 стакан томатного соуса неострого;
  • 50 мл постного масла;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 1 морковина;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

 Картофель, кабачки и баклажаны вымываются, очищаются и нарезаются удобными небольшими кусочками. Подготовленные, они обжариваются в масле до румяности. Затем их можно перекладывать в сотейник или тушницу, заливать томатным соусом. К ним добавляется пассированный лук, соломкой нарезанная морковь, тёртый корень петрушки, лавровый лист, соль, перец. Всё тушится на слабом огне 20 минут с регулярным помешиванием. Готовое соте заправляется толчёным чесноком и посыпается зеленью.

 

Также можно приготовить кабачки тушеные в сметане  или испробовать «Тушеные овощи «Сюрприз». Рецепт с фото».






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2011
  •   Просмотров: 14 702
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание