Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с картофелем



Овощное рагу с картофелем – это один из вариантов горячего второго блюда. К тому же в нём можно удачно и вкусно сочетать многие продукты: овощи, зелень, мясо, специи; а также дополнять его соусами, тёртым твёрдым сыром, колбасой. Варианты приготовления овощного рагу могут быть следующие:

  • картофель, грибы, зелёный горошек, томатное пюре, рис, зелень;
  • кабачок, картофель, лук, томаты, морковь, перец сладкий, укроп;
  • топинамбур, морковь, турнепс, пастернак, фасоль стручковая, цуккини, лук, петрушка, душистый перец, лавровый лист.

Список овощных разнообразий можно продолжать и далее. Но даже на одном рецепте можно «поиграть», подделав количества ингредиентов под себя и добавив собственные компоненты.

 

Овощное рагу с картофелем


Овощное рагу с картофелем рецепт

 

Необходимые продукты:

  • свинины – 0,4 кг;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 головка;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мясного бульона – 400 мл;
  • молотых сушёных пряных трав – 1 ч. л.;
  • укропа, петрушки – по вкусу;
  • растительного масла – для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается одинаковыми кусочками небольшой величины.
  2. Корни петрушки очищаются, моются и натираются на тёрке.
  3. Очищенный лук и морковь нарезаются кольцами.
  4. Картофель разрезается на кубики.
  5. Мясо жарится в раскалённом растительном масле до средней румяности. В конце термической обработки оно солится.
  6. В тушницу выкладывается слоями мясо, картофель, морковь, лук и коренья. Сверху присыпается пряными травами, солится и поливается тёплым бульоном.
  7. Подготовленные овощи с мясом ставятся на огонь на 35-40 минут. В последние пять минут можно, открыв крышку, провести выпаривание лишней жидкости.

К столу рагу подаётся присыпанное свежей рубленой зеленью.

 

Рагу овощное с кабачками, картофелем можно готовить без мяса. Тогда оно станет отличным дополнением к мясным вторым блюдам. Также овощное рагу подаётся к блюду «Мясо в рукаве с черносливом. Рецепт с фото» или к запечённой вырезке.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2011
  •   Просмотров: 12 787
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание