Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованная морковь: лучшие рецепты с фото



В середине лета каждая хозяйка начинает задумываться о домашних заготовках, и при ограниченном свободном времени приходиться принимать непростое решение, какие овощи замариновать в этом году. Мы предлагаем вам обратить внимание на морковь, и заготовить на зиму маринованные огурцы с морковью, просто морковь, а также множество других вариантов, самые интересные из которых мы предлагаем вам ниже.


 

Маринованная морковь на зиму


 

Изучив представленный рецепт маринованной моркови, вы быстро и просто сможете ее приготовить, для этого потребуются следующие ингредиенты:

- морковь – один килограмм;

- красный перец чилли – три штуки;

- столовый уксус – сто миллилитров

- вода – один литр;

- соль – одна столовая ложка;

- сахар – одна столовая ложка.

 

Маринованная морковь


 

Маринованная морковь рецепт приготовления.

 

1. Существует несколько способ маринования моркови, каждый из которых отличается способом нарезки овоща и количеством специй. Этот рецепт придется по вкусу любителям остреньких закусок, а пикантный вкус будет достигнут за счет добавления острого красного перца.

 

Маринованная морковь


 

2.Снимите с моркови кожицу и порежьте ее некрупными кубиками.

 

Маринованная морковь


 

3.На дно стерилизованных банок уложите по одному красному перцу чили. Находясь снизу, перец начнет выделять свой вкус в маринад, и кусочки моркови равномерно пропитаются.

 

Маринованная морковь


 

4.Начните готовить маринад. В глубокую емкость влейте уксусную эссенцию и воду, в нее добавьте столовую ложку сахара. Легкий сладкий привкус не помешает, и маринад будет не таким резким. Морковь сама по себе имеет приятный сладковатый привкус, но от присутствия сахара в маринаде она не будет слишком приторной.

 

Маринованная морковь

 

*

Маринованная морковь


 

5.Соли должно быть немного больше, чем сахара. Всыпьте ее в уксусную воду и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

 

Маринованная морковь


 

6.Плотно утрамбуйте морковь а банки. Чем плотнее вы уложите морковь, тем сильнее она промаринуется.

 

Маринованная морковь


 

7.Залейте морковь кипящим маринадом.

 

Маринованная морковь


 

Морковь должна простоять в таком виде в течение нескольких недель. Благодаря способу нарезки «кубиками», морковь быстрее пропитается маринадом, к тому же, в таком виде ее удобнее употреблять в пищу и добавлять в салаты.

 

Маринованная морковь


 

Маринованная морковь, приготовленная в домашних условиях, будет напоминать вам о теплых летних деньках в холодное время года. Если вы планируете замариновать ее в большом количестве, начинайте готовиться к закупке овощей с середины июля, когда на рынке предлагается минимальная стоимость на морковь. Если у вас есть собственный огород на даче, не упустите шанс и начните выращивать у себя морковь – вы всегда найдете ей применение в кулинарии.

 

Маринованная морковь


 

Замариновав морковь, вы сможете сохранить ее в отличном состоянии и будете наслаждаться отменным вкусом в любое время года. Она всегда будет отличным дополнением к праздничному столу, послужив гарниром к овощным и рыбным блюдам.

 

Маринованная морковь


 

Маринованная морковь клондайк

Чтобы приготовить этот вариант маринованной моркови вам понадобится из расчета на одну литровую баночку:

 

- молодая морковь;

- лавровый лист – одна-две штучки;

- черный перец горошком – четыре-пять горошин;

- душистый перец - четыре-пять горошин;

- гвоздика – пять-семь бутонов;

- корицы – маленький кусочек.


 

Для маринада:

 

- вода – один литр;

- сахар – шестьдесят-девяносто грамм (в зависимости от натуральной сладости корнеплода);

- соль – пятьдесят грамм;

- столовый уксус – одна столовая ложка.

 

Маринованная морковь


 

Маринуем морковь на зиму – пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Молодые корнеплоды морковки, хорошо вымойте и тщательно очистите.

 

Второй шаг. Отдельно вскипятите подсоленную воду и опустите в нее почищенную морковку буквально на две-пять минут, после чего быстренько достаньте ее и обдайте холодной водой.

 

Третий шаг. После бланшировку нарежьте морковку поперек приблизительно одинаковыми кусочками.

 

Четвертый шаг. Подготовьте банки. Вымойте их горячей водой с питьевой содой, затем пастеризуйте над паром кипящей кастрюли, перевернув их вверх дном и установив на дуршлаг или сито.

 

Пятый шаг. Далее на дно каждой банки положите лавровый лист, черный и душистый перец, а также гвоздику. После этого заполните баночку практически до верха морковными кусочками.

 

Шестой шаг. Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар и проварите все вместе на протяжении нескольких минут пока они не растворятся. Влейте уксус.

 

Седьмой шаг. Готовым кипящим маринадом залейте содержимое баночки до самого верха, так чтобы немножечко жидкости пролилось через верх.

Восьмой шаг. Накройте банки жестяными крышками и установите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Пастеризуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут, а только после этого закатайте.

 

Маринованная морковь

 

Девятый шаг. Как и в случае приготовления маринованных слив, переверните все банки с маринованной морковью вверх дном и укутайте во что-то теплое на пару суток.

 

Десятый шаг. Когда банки с заготовкой остынут, уберите их на хранение в подходящее для этого место - темное, сухое и прохладное.

 

Помидоры, маринованные с морковью и луком

 

Маринованная морковь

 

Чтобы у вас получилась такая заготовка, понадобятся следующие продукты:

- помидоры – полтора килограмма;

- репчатый лук – одна-две крупных головки;

- морковь – два крупных корнеплода;

- зонтики укропа – несколько штук;

- петрушка – несколько веточек;

- лавровый лист – три-пять штук4

- четный перец горошком – шесть штук;

- соль – полторы столовых ложки;

- сахар – две с половиной столовой ложки

- 9%*-ный уксус – три столовых ложки.

 

Маринованная морковь с луком и помидорами – способ приготовления.

 

1.Спелые тугие помидоры небольшого размера хорошенько промойте и выкложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы они обсохли.

 

2.Тем временем возьмите молодую морковь, вымойте ее, очистите и нарежьте кружками, толщиной приблизительно пять миллиметров.

 

3.Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Если луковицы очень большие можно нарезать полукольцами.

 

4. Зелень петрушки промойте и разделите на маленькие веточки.

 

5. Отобранные банки для заготовки вымойте горячей водой и пастеризуйте над паром в течение двадцати минут.

 

6.На дно банок положите зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, дальше наполните каждую банку до самого верха слоями лука, помидоров и моркови. Также добавьте цвета вашей заготовке в виде зеленых веточек петрушки.

 

7.Залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте так постоять десять-пятнадцать минут.


8.Затем воду слейте и на ее основе приготовьте маринад из соли, сахара и уксуса.


9.Приготовленным маринадом наполните банку до самого верха и сразу же ее закатайте.


10.Переверните банки вверх дном, укутайте в теплую перину и оставьте так на двое-трое суток, после чего перенесите заготовку в прохладную кладовую.

 

4.Кабачки, маринованные с морковью.

 

Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью вам понадобится из расчета на одну литровую банку:

- вода – пятьсот миллилитров;

- морковь – один корнеплод;

- кабачки – пятьсот грамм;

- сок лимона – три столовых ложки;

- перец черный горошком – три горошины;

- сахар – одна столовая ложка;

- чеснок – два зубчика;

- соль – полторы столовых ложки;

- зелень укропа.

 

Маринованная морковь

  

Способ приготовления.

 

1.Свежую зелень укропа и очищенные зубчики чеснока нарежьте мелко.

 

2.Молодые кабачки хорошо вымойте, нарежьте кружками толщиной один сантиметр и смешайте с чесноком и зеленью.

 

3.Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками. Добавьте к кабачкам, чесноку и зелени, перемешайте.

 

4.Подготовьте банку, вымойте и пастеризуйте её над паром, после чего уложите на дно емкости горошины черного перца, но прежде их немного придавите плоской стороной ножа.

 

5.Дальше наполните баночку до верха смесью кабачков, морковки, чеснока и зелени.

 

6.Отдельно приготовьте маринад. Для этого растворите в воде сахар, соль и доведите это все до кипения. 

7. Кипящим маринадом наполните банку с овощами и сразу же туда влейте лимонный сок.

 

8. Банку с кабачками плотно закройте капроновой крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на двенадцать часов, после чего уберите её в холодильник, где она может храниться также как сырая аджика очень долго.

 

Примерно по такому же принципу вы также можете заготовить на зиму баклажаны маринованные с морковью, но об этом в наших следующих публикациях.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2014
  •   Просмотров: 27 338
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание