Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны, фаршированные овощами. Рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные овощами. Рецепт с фото



К баклажанам я "неровно дышу" уже лет десять. Впервые попробовала "синенькие" на чьей-то свадьбе и с тех пор не устаю экспериментировать, комбинируя их с различными продуктами. Муж предпочитает самый простой вариант приготовления баклажан - обжаренные в муке и смазанные соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока. Мне же нравятся фаршированные баклажаны, которые и предлагаю вам попробовать.

На две порции понадобится:

• баклажаны среднего размера - 2 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• морковь - 2-3 шт. в зависимости от размера;
• средние луковицы - 2 шт.;
• зубчик чеснока - 1-2 шт.;
• твердый сыр - 100 гр.;
• яйцо - 1шт;
• соль и специи по вкусу.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 


Приготовление:

1. Баклажаны порежьте пополам и замочите на 30 минут в холодной подсоленной воде - для удаления горечи.

 

 
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами
 
 
 

2. Ошпарьте баклажаны кипятком, просушите и уложите в форму. Запекайте при температуре 180°С 10 минут.

 

 
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами
 
 
 

 3. Дайте остыть и сделайте ложкой углубления - чтобы получились "лодочки". Посолите изнутри.
4. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 


5. Приготовьте начинку для фаршировки. Мелко порежьте или натрите лук, перец и морковь. Я, как обычно, использую нарезку Бернера.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 

 

6. В хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло и всыпьте овощи. Жарьте на среднем огне минут 10, постоянно помешивая - до полуготовности.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 


7. Добавьте нарезанный баклажан и готовьте еще 5 минут.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 

 

8. Положите в начинку измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 


9. Натрите на мелкой терке сыр и смешайте с взбитым яйцом.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 

 

10. Начините баклажаны овощным фаршем и выложите сверху сырную смесь.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 


11. Запекайте при 250°С в течение 15 минут - пока сыр не примет золотистый оттенок.

 

Баклажаны, фаршированные овощами
 

 

12. Подавайте с мясом или свежими овощами. А можно и с тем, и с другим.

 

Баклажаны, фаршированные овощами

 

Вера Радевич специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.09.2011
  •   Просмотров: 28 140
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Наталья Сопова (23.09.2013 | 22:25)
  • Нравится
  • 2

Очень вкусно! Стоит потратить время на приготовление, но это того стоит-язык проглотишь. Лучше подавать к мясу.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание