Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото



Маринованные сливы – прекрасный десерт вне сезона, когда мы уже так соскучились по свежим фруктам, и нет возможности полакомиться ими. Но в помощь нам приходят заготовки сделанные летом. Зимой мы с особым энтузиазмом открываем их и подаем к столу.

В этом мастер классе мы с удовольствием поделимся с вами секретом как мариновать сливы. Конечно же, рецептов подобных заготовок немало, их существует масса. Но свой любимый рецепт нужно все же отыскать путем проб и ошибок.

Так, например некоторые предлагают экспериментировать и заготавливать маринованные сливы с чесноком или другими овощами, например перцем чили. Конечно же, в качестве  «изюминки» такие рецепты также интересны, но сегодня мы все же предложим вам классическую вкусную и сладкую маринованную сливу.

Слива, маринованная рецепт приготовления содержит в своем составе такие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
Сливы,
Вода – 1,4 л.,
Сахарный песок – 940 г.,
Уксус 6% - 250 г.
(в каждую 0,5 л. банку)
Душистый перец – 3-4 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Корица – 1 кусочек.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Длямаринования отбираем  сливы средней величины, равномерной окраски и зрелости.  Лучше всего подходят сливы с плотной мякотью, а сливы более крупные с легко отделяемой косточкой.  Отобранные сливы промываем тщательно под теплой проточной водой до удавления «воскового» налета. Накалываем каждую сливу вилкой для предохранения.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Отправим сливы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


На дно чистой и сухой пол литровой банки укладываем специи. Для начала душистый перец, корицу, гвоздику и  эстрагон (по желанию). Сливы, маринованные с гвоздикой и корицей насыщаются особым ароматом, что вы ощутите, только открыв и попробовав заготовку. 
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Затем банки плотно наполняем сливами и сверху еще немного добавим зелени.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Одновременно с подготовкой готовим и маринадную заливку. Кипятим воду и добавляем в нее 940 г. сахарного песка, тщательно размешиваем все.  Кипятим около 10-15 минут, затем фильтруем  через 3-4 слоя марли жидкость. Затем профильтрованный сироп вновь доводим до кипения и очень аккуратно вводим в него уксус.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Горячим маринадом при его температуре не выше 60 градусов заливаем уложенные в банки сливы. 
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов для пастеризации. 
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Время пастеризации пол литровой банки 15-20 минут.  После чего их плотно закупориваем, пер6еворачиваем вниз горлышком и по возможности быстро охлаждаем.
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Маринованные сливы на зиму  готовы! Приятного вам аппетита!
 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото

 

Маринованные сливы: рецепт с пошаговыми фото


Автор: arivederchy 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.08.2014
  •   Просмотров: 10 905
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание