Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Капустник. Рецепт с фото



Капустниками в старину называли пироги с капустой, которые готовили во время квашения капусты. Такими пирогами хозяйка угощала всех своих помощников. Пироги с капустой можно печь как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Последний вариант ничуть не уступает дрожжевым пирогам, а в чем-то даже и превосходит. Тесто в этих пирогах не черствеет, а возможно вам не удастся это даже проверить, потому что вкусный пирог съедят гораздо раньше.

 

Капустник. Рецепт с фото


Приготовим для пирога пол-литра кефира или простокваши, около килограмма муки, пачку маргарина, соду и соль и капусту для начинки.

 

Капустник. Рецепт с фото


Начнем с приготовления начинки. Для этого порежем капусту некрупными кусочками и поставим жариться на сковороде, посолив и не забывая помешивать.

 
Капустник. Рецепт с фото

Капустник. Рецепт с фото

 

4 стакана муки (250 мл) высыпаем в глубокую миску или кастрюлю, кладем пачку маргарина и начинаем натирать его вместе с мукой на терке, пока не превратим в крошку.

 

Капустник. Рецепт с фото


В кефир или любой другой кисломолочный продукт всыпаем чайную ложку соды и чайную ложку соли, все хорошенько размешиваем до растворения. Посуда должна быть просторной, так как кефир «вскипит».

 

Капустник. Рецепт с фото

 

Полученную жидкую часть нашего теста вливаем в мучную крошку и замешиваем.

 

Капустник. Рецепт с фото


Тесто должно получиться мягким и поначалу прилипать к рукам.

 

Капустник. Рецепт с фото

 

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и чуть покатаем тесто по муке, чтобы не липло. Сильно тесто не замешивать и мукой не натирать, иначе пирог будет плохо подниматься.

 

Капустник. Рецепт с фото


Полученного теста нам хватит на 2 больших пирога, поэтому делим его на 4 части и раскатываем поочередно на рассыпанной тонким слоем муке. Переносим раскатанный пласт с помощью скалки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если порвется – не страшно, тесто легко скрепляется пальцами.

 

Капустник. Рецепт с фото

 

На раскатанный пласт кладем поджаренную капусту, накрываем сверху еще одним раскатанным листом, по периметру скрепляем нажатием пальца, чтобы появлялись углубления.


Из кусочка теста вырезаем украшения (это легко делать кухонными ножницами) и раскладываем поверх пирога.

 

Капустник. Рецепт с фото

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.

 

Капустник. Рецепт с фото

 

Зарумяненный пирог останется только нарезать на кусочки и наблюдать, как они стремительно исчезают с тарелок ваших домочадцев.

 

Капустник. Рецепт с фото
 Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.09.2011
  •   Просмотров: 17 935
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание