Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованное ассорти из овощей «огород». Мастер класс.

Маринованное ассорти из овощей «огород». Мастер класс.



Маринованные овощи – вряд ли кто сможет отказать от них зимой. Как приятно попробовать и покушать эту заготовку, вспоминая лето и урожай. Конечно же, в те моменты уже не вспоминается, как трудно мы их делали, особенно если на кухне стояла сильная жара, что мы потеряли много сил  только для того, чтобы замариновать несколько банок. Но все уже позади и перед нами с вами стоит консервация, которая непременно будет радовать нас зимой.
 
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Итак, для приготовления заготовки на зиму из овощей нам понадобится подготовить следующее:

(маринад на банку 3 л.)
Сахарный песок – 6 ст.л. с горкой,
Соль – 2 ст.л.,
Уксус – 9%-ный – 100 г.,
(овощи)
Помидоры, 
Огурцы,
Сладкий перец,
Укроп,
Капуста белокочанная,
Чеснок,
Лавровый лист,
Черный перец горошком,
Душистый перец.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Итак, начнем готовить овощи на зиму. Для этого первым делом нам понадобится промыть хорошенечко все необходимые овощи под холодной проточной водой. Откинем их на дуршлаг для стекания воды.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Очистим чеснок от шелухи для приготовления заготовки на зиму.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Промоем укроп и отправим его на дно заранее простерилизованной банки. Туда же  положим лавровый лист, чеснок и душистый с черным перцем.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Сладкий перец разрежем наполовину и извлечем семена и плодоножки. Разрезать можно на две-три части каждый плод, примерно такого размера нам они будут необходимы.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Огурцы нарезаем произвольно, главное не слишком мелко. Можно один огурец среднего размера разрезать на три части. 
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Капусту также нарежем крупными кусками. В этом случае шинковка вообще не нужна, потому как гораздо интересней она заиграет нарезанной большими кусками.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Все хорошенечко укладываем в банку достаточно плотно. Сверху добавим еще укроп, чеснок, и перец.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Готовим маринад из указанных для этого ингредиентов. А в это время зальем наши овощи просто кипятком. Пусть они постоят  прикрытые крышкой около 25 минут. Затем воду сливаем и заливаем сразу же кипящим маринадом. Закрываем крышкой банку.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


И стерилизуем банку с овощами банку в кипятке около 10 минут.
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Заготовки на зиму рецепты разнятся между собой, хот основа их и будет одинакова. Каждая хозяйка на свой собственный вкус добавляет те или иные специи. Главное найти для себя подходящий рецепт. Приятного аппетита! И обильных заготовок!
 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»

 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»

 

 Маринованное ассорти из овощей «огород»


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2014
  •   Просмотров: 17 019
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание