Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат из яиц пашот



Всех без исключения хозяек волнует вопрос «Что приготовить на Новый год 2012?». Хочется и очень вкусно накормить гостей, и удивить их некой оригинальностью приготовленных блюд.

Для праздничного новогоднего стола идеальными будут рецепты салатов с яйцами. Причем, это может быть любимый всеми классический салат оливье, а может быть и изысканное блюдо французской кухни – салат из яиц пашот.

 

Салат из яиц пашот


Основной секрет приготовления данного салата состоит в правильном приготовлении яиц пашот. Отберите для салатика только самые свежие яйца и запомните одно правило – вода в емкости для варки должна едва кипеть, но в то же время яйца передерживать в воде нельзя. В емкость подходящего размера налейте воду и доведите ее до кипения, после уменьшения огня вода должна все же пузыриться (кипеть). По одному, разбейте все приготовленные яйца. Лучше всего разбивать их не сразу в кастрюльку с кипятком, а в плошку или в тарелку, дабы предварительно видеть яйца. Оставьте яйца на 1 минуту при слабом кипении. Теперь уберите емкость с огня и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. По истечению этого времени вы получите яйца-пашот – мягенькими кремовыми желтками и схватившимся белком.

Салат из яиц-пашот – рецепт

Приготовьте 6 яиц-пашот. При помощи шумовки аккуратно извлеките яйца и поместите их на бумажное полотенце, которое впитает избыток влаги.

Промойте и обработайте листья разных сортов салата (300 г) и шпината (2-3 листа).

Нарежьте 125 г копченой ветчины и поджарьте кубики на сковороде с растительным маслом, должна образоваться золотистая корочка.

Теперь приготовьте заправку: смешайте 1,5 столовой ложки уксуса, 3 ложки растительного масла и воду, добавьте по вкусу черный перец и соль.

Разложите зеленые листья по порционным тарелкам, сверху уложите еще теплые яйца, посыпанные брусочками ветчины и политые заправкой. Подавайте с тостами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 10 931
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание