Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото

Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой. Рецепт с пошаговыми фото



Среди множества домашних заготовок на зиму, которые я в обязательном порядке закрываю на зиму, особое место занимает грушевый конфитюр или джем (если вам так больше нравится). Представьте себе – промозглый вечер в середине декабря, на улице мрачно, а перед вами на столе дымится в чашке ароматный чай, а рядом поджидает тонкий кусочек батона с щедро намазанным сверху солнечным грушевым конфитюром… ммм…
 
Вот оно, счастье! Кстати, такой джем будет хорош и как начинка для выпечки – нежные круасаны, пышные пироги – все будет необычайно вкусно и красиво. Да, чуть не забыла – особую прелесть грушевому конфитюру придает апельсиновая цедра. Ее легкая кислинка отлично дополняет сладость мякоти груши. Обязательно попробуйте этот  грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой – вы тоже не останетесь равнодушным!
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакетик желфикса 1:1.
 

Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой - рецепт

 
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой

 
Что мне нравится в этом рецепте – это простота действий. Вечером, когда все уже отправились спать, забегаем на минутку на кухню. Моем груши и нарезаем их мелкими кубиками. Косточки я не кладу, а просто выбрасываю. Да и сами фрукты надо тщательно осмотреть – чтобы не было червивостей, подпорченных бочков и прочего. Предупреждая вопросы, напишу, что кожуру чистить не надо. Выкладываем порезанные груши в подходящую емкость (я использовала пластиковый контейнер).
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


 Сверху  груши засыпаем сахаром. Вот и все, начало конфитюру положено. Со спокойной душой отправляемся спать – до утра мы абсолютно свободны.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


А вот утром смотрим на наши груши и понимаем, что все идет по плану: плоды пустили сок, достаточно много, значит, можно продолжать. У меня нет четких временных рамок для этого рецепта – 10 часов, 12 часов или 15 надо стоять грушам с сахаром. Проснулись, привели себя в порядок, накормили семью завтраком, а потом, когда появилась минутка, занимаемся грушами дальше.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


С апельсина снимаем цедру. Делайте это с помощью специальной терки для цитрусовых или самой обыкновенной терки, с мелкими отверстиями. Будьте аккуратны, старайтесь не тереть белые части, которые находятся непосредственно под шкуркой апельсина – они могут дать ненужную горчинку.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


Выливаем груши с соком в кастрюлю с толстым дном – чтобы конфитюр ни в коме случае не подгорел, а прогревался и готовился равномерно, использовать надо именно такую посуду. Раньше вообще варили варенья и джемы в плоских медных тазах, но, увы, это теперь дорогущий дефицит.  Добавляем к грушам цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


Засыпаем желфикс и варим, помешивая, до загустения (у меня ушло около 10-15 минут).
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


Ну, а дальше смотрите сами. Можно закрыть грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой в простерилизованные баночки -  в таком случае его можно хранить в прохладном темном месте достаточно долго. А можно просто положить в чистую емкость, накрыть крышкой и оставить в холодильнике, зная, что вы его съедите в самое ближайшее время.
 
Советы: Не думаю, что разновидность груш имеет для этого рецепта принципиальное значение. Я готовила его из разных сортов, но результат всегда меня только радовал. Возможно, все дело в том, что я просто очень люблю груши во всех их проявлениях: мне доставляет удовольствие в равной степени и банальная «лимонка» и представительная «бэра»… Но если у вас есть какие-то особые предпочтения, то не буду вас убеждать в обратном: выбирайте только то, что вам нравится, чтобы конечный результат вас ни в коем случае не разочаровал. 
 
 
У этого рецепта есть еще одно большое преимущество: груши хранятся до января-февраля, так что приготовить такой конфитюр можно даже поздней осенью (если у вас не было возможности сделать этого раньше). Вместо апельсина можно использовать лимон – с ним у грушевого конфитюра получается тоже очень интересный вкус.
 

грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой

 

Грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой. Фото


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой


грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.08.2014
  •   Просмотров: 17 099
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание