Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!

Рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!



Рецепт закусок на Новый год можно подобрать уже сейчас. Ведь у вас будет массу времени для экспериментов! Если вы готовы, тогда мы рады представить вам самые лучшие их варианты!

Рецепт закусок на Новый год лучшие


Желе с креветками, шампиньонами и авокадо.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 3 шт.
- авокадо
- замороженные креветки – 520 г
- желатин – 15 г
- специи для рыбы – 10 г

Как готовить:

1.    Креветки отварите, выложите в формочки, где будет заливное. Сюда же положите кубики шампиньонов, авокадо.
2.    Бульон процедите, добавьте специи, заранее замоченный желатин.
3.    Формочки полностью залейте желатином, поставьте в холодильник для застывания.
4.    Украсьте, подайте с овощами и лимоном.
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Яйца, фаршированные сырным кремом.

Необходимые продукты:

- сметана – 120 г
- сыр – 120 г
- яйцо – 4 штуки
- сливочное масло – 50 г

Этапы готовки:

1.    Яйца отварите, разрежьте пополам поперек, выньте желтки, разотрите со сливочным маслом, добавьте тертый сыр. В полученную смесь добавьте сметану, разотрите до пышной массы. Добавьте соль с перцем.
2.    У половинок белка срежьте округленные части с дна, чтобы половинки стали устойчивыми.
3.    На плоскую тарелку выложите половинки белков, заполните их сырным кремом, украсьте их помидорами и зеленью.
4.    Можно попробовать и другие виды начинок: обжаренный хрустящий лук смешайте с желтком, измельченными пожаренными грибами и майонезом. Еще один вариант – желток, размятая печень трески, обжаренный лук.

Сделайте также алкогольный коктейль в кокосе.

Рецепты закусок на Новый год: мясные


Мясное ассорти.

Необходимые продукты:

- говяжий язык
- свежий огурец – 2 шт.
- сок половины лимона
- маринованный огурец – 2 шт.
- груша – 4 штуки
- окорок – 455 г
- куриное филе – 620 г
- мякоть говядины – 655 г
- готовые тарталетки

Для заправки:

- черный перец
- соль
- цедра одного лимона
- веточки тархуна – 8 шт.

Как приготовить:

1.    Язык отварите на протяжении полутора часов.
2.    Через час добавьте говядину.
3.    За 15 минут до конца положите куриное филе.
4.    Кастрюлю снимите с огня, язык выньте, на 5 минут положите в ледяную воду, снимите кожицу.
5.    Куриному филе и мясу дайте остыть.
6.    С тархуна удалите стебли, листочки измельчите.
7.    Майонез смешайте с тархуном, цедрой и лимонным соком, специями, поставьте в холодильник.
8.    Куриное мясо, окорок, говяжий язык, маринованные и свежие огурцы покрошите тонкой соломкой.
9.    Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, мякоть порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
10.    Все продукты смешайте, заправьте, дайте салату настояться. Перед подачей разложите в тарелки.
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Заливное из рыбы с овощами.

Вам понадобится:

- зубчик чеснока – 4 штуки
- луковица
- моркова
- рыбное филе – 520 г
- корень петрушки
- желатин – 30 г
- приправы

Приготовление:

1.    Желатин залейте стаканом теплой воды, оставьте для набухания.
2.    Рыбное филе положите в кастрюлю, влейте воду, репчатый лук, морковку, корень петрушки, перец, подсолите, поставьте на полчасика на огонь. За десять минуток до конца положите лавровый лист.
3.    Очищенный чеснок измельчите.
4.    Готовую рыбу выньте, измельчите.
5.    Готовый бульон процедите, положите в него рыбу, прокипятите несколько раз, добавьте замоченный желатин, помешайте до полного растворения. Слегка остудите, добавьте чеснок, вылейте в форму, поставьте для застывания в прохладное место, подайте с соусом из хрена.

На десерт приготовьте домашние шоколадные конфеты.
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Вкусные рецепт закусок на новый год.


Хлебные корзинки.

Ингредиенты:

- помидоры – 420 г
- пармезан – 8 ст. ложечек
- ломтики белого хлеба – 8 шт.
- оливковое масло
- приправы
- укроп – 10 г
- салат – 10 г
- зеленый лук – 15 г
- топленое сливочное масло

Как готовить:

1.    Квадратные ломтики хлеба смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. По одному выложите в огнеупорную форму, выпеките в духовке. Выпекать хлеб нужно до тех пор, пока они не станут похожими на корзинки.
2.    Помидоры покрошите кубиками.
3.    Салат крупно порвите, добавьте рубленый укроп и зеленый лучок, присолите, полейте маслом оливковым.
4.    Полученной смесью заполните хлебные корзинки, посыпьте пармезаном.

А как вам пхали со шпинатом и свеклой?
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!



Яичный рулет с копченой сельдью.

Необходимые продукты:

- мука – столовая ложечка
- масло сливочное
- яичко – 3 шт.
- веточки петрушки
- пармезан – 55 г
- копченая сельдь
- теплое молоко – 175 г
- сметана – 155 мл
- пучок укропа

Этапы готовки:

1.    Зелень вымойте, порубите.
2.    Желтки с белками разделите.
3.    В кастрюле растопите масло, всыпьте муку, готовьте на медленном огне, взбейте до загустенивания.
4.    При помешивании влейте молоко, готовьте до однородности, влейте желтки.
5.    Добавьте половину зелени, 2/3 сыра, перебейте венчиком.
6.    Белки перебейте до состояния пены, осторожно введите в тесто.
7.    Тесто выложите на противень, накройте бумагой, смажьте ее маслом, разровняйте, поставьте в духовой шкаф при 180 градусах.
8.    Выньте, накройте вторым пергаментом бумаги, оставьте на десять минуток.
9.    Аккуратно переверните, снимите пергамент, присыпьте оставшимся сыром.
10.    Сельдь почистите, удалите косточки, измельчите.
11.    Селедочную массу соедините со сметаной и оставшейся зеленью.
12.    Полученное тесто смажьте начинкой, сверните рулетом.
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Сделайте также рольмопсы из сельди с маринованной морковью.

Корзинки с грибным фаршем.

Вам понадобится:

- мука – 3 ст. ложки
- яичный желток
- сметана – 120 г
- маргарин – 220 г

Для начинки:

- репчатый лук
- шампиньоны – 520 г
- маргарин – столовая ложка
- петрушка
- соль с перцем
- желток – 2 шт.
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

1.    Маргарин охладите, порубите с мукой, добавьте желток, влейте сметану, вымесите тесто, на 3 часа поставьте в холодное место, раскатайте пластом, вырежьте кружочки, положите в формочки с жиром, выпеките в прогретом духовом шкафу.
2.    Грибы почистите, промойте, меленько порубите, залейте подсоленной водой на 5 минут, воду слейте, потушите с маргарином, добавив мелконарезанный лук.
3.    Перед тем, как снять с огня, посыпьте мукой, влейте сметану растертую с желтками, посолите, поперчите, посыпьте нарезанной петрушкой.
4.    Грибной смесью заполните корзинки, посыпьте тертым сыром, на 10 минут поставьте в духовой шкаф, подайте.

А как вам тюльпан из помидоров со сливочным сыром?
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Мясные шарики на шпажках.

Необходимые продукты:

- цуккини
- масло сливочное – столовая ложка
- специи
- панировочные сухари – 2 столовые ложки
- яичко
- луковица
- маслице на основе оливок
- рубленый тимьян
- мясной фарш – 420 г

Как готовить:

1.    Лучок покрошите, обжарьте, соедините с фаршем, сухарями, яйцом, тимьяном, петрушкой, добавьте приправы. Из этой смеси сформируйте шарики.
2.    Сладкий перец, цуккини порежьте ломтиками, чередуя с мясными шариками нанижите на шпажки, сбрызните жиром, пожарьте на гриле.
3.    Подайте блюдо с острым соусом.

Приготовьте также кольца кальмара в пивном кляре.

Рецепт закусок на Новый год из овощей


Рулет из овощей.

Вам понадобится:

- яичко – две штучки
- крупный картофель – 3 шт.
- цуккини – 6 шт.
- майонез
- помидор – 355 г
- растительное масло
- измельченная зелень петрушки
- панировочные сухари – половина стакана
- говяжий фарш – 1 килограмм
- черный перец
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Этапы готовки:

1.    Картошку почистите, порежьте кружочками.
2.    Кабачок также очистите, порежьте.
3.    Овощи переложите на сковороду, обжарьте до готовности.
4.    Положите соль, тертые томаты, потушите.
5.    Присолите, выложите измельченную петрушку.
6.    Яйца смешайте с фаршем, обжаренным сухариками.
7.    Выложите в формочку, поверхность которой выложена фольгой, смазанной жиром. Сначала выкладывайте овощи, а на них – рулет. Все это плотно заверните в фольгу, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, выньте, смажьте блюдо майонезом, снова уложите в духовой шкаф, выпеките до получения румяной корочки.

Очень вкусными получаются и лодочки из перца с крабовым салатом.

Быстрый рецепт закусок на Новый год


Рулетики из сельди.

Ингредиенты:

- огурец
- сельдь – 2 шт.
- растительное масло
- перец болгарский
- сахар – две столовые ложки
- лимон – половина плода
- горчица – 2 столовые ложки
- уксус – чайная ложка

Приготовление:

1.    Селедку выпотрошите, удалите кости.
2.    Филе нарежьте ровными полосками.
3.    Сахар и горчицу смешайте.
4.    Добавьте растительное масло, взбейте до растворения сахарного песка.
5.    Долейте уксус, половину стакана воды, снова тщательно взбейте.
6.    Рыбное филе залейте горчичным соусом, дайте ему часок напитаться.
7.    Огурец покрошите длинными полосками, перец – меленько нарежьте.
8.    Огурчик выложите на полосочки мяса, заверните, сколите зубочистками, украсьте дольками лимона, перцем, полейте остатками горчичного соуса.

А как вам закуска из свеклы и зернистого творога?
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!



Закуска из селедки с яблоком.

Ингредиенты:

- лучок – 2 штучки
- горчица, растительное масло – по 3 столовые ложки
- яблоко – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- уксус – чайная ложка

Приготовление:

1.    Сельдь выпотрошите, снимите кожицу, разделите на филе.
2.    Репчатый лук почистите, одну из них порежьте кольцами.
3.    Возьмите стеклянную салатницу, на ее дно уложите половину  нарезанного лука, филе сельди, смажьте горчицей, распределите оставшийся лук.
4.    Приготовьте заправку: смешайте растительное масло и уксус, залейте блюдо, закройте пленкой, оставьте на час.
5.    Яблоко помойте, удалите серединку, нарежьте дольками.
6.    Замаринованную сельдь освободите от луковых колец. Оставшуюся покрошите и пожарьте, добавьте дольки яблок.
7.    Селедку порежьте кусочками, выложите поверх каждого по кусочку яблока, обжаренный лучок, а сверху – снова кусочек селедки, скрепите шпажками, украсьте зеленым лучком.
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!


Вам также понравятся тартинки на праздник.

Картофельные «лодочки».

Необходимые продукты:

- вареные креветки – 12 больших и 24 маленьких
- сметана – 6 ст. ложек
- мука – половина чайной ложки
- зубчик чеснока
- картофель – 3 шт.
- ломтики сыра – 6 штучек
- приправы
 

рецепт закусок на Новый год. Оригинальные и простые!



Этапы готовки:

1.    Картофель отварите, положите туда измельченный чеснок.
2.    Оставшуюся картошку разрежьте пополам, ложкой выберите серединку.
3.    Противень небольшого размера смажьте маслом, выложите картофельные «лодочки», в каждую из них положите по 2 большие и 4 маленькие креветки.
4.    Сделайте соус: муку поджарьте на сухой сковородке. Положите свежемолотый перец.
5.    Добавьте сметану, немного соли, томатный соус, хорошо вымешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
6.    Поверх креветок в сами «лодочки» положите соус, поставьте в духовку.
7.    Сыр порежьте ломтиками, положите на блюдо, дайте расплавиться, посыпьте зеленью. Вы также можете сделать такой рецепт закусок на новый год с курицей, если вместо креветочного возьмите куриное мясо.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.08.2014
  •   Просмотров: 18 232
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание