Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ароматная тушеная утка. Рецепт с фото



Утка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не каждый день готовят такое кушанье для своей семьи, возникают трудности. И если жареную в духовке утку еще можно сделать мягкой, то вот стушенную – никак не удастся спасти.

 

Ароматная тушеная утка


Этот рецепт – один из немногих, который, предлагая тушить утку в собственном соку, даст положительный результат. Но не стоит думать, что этот рецепт идентичен с другими. Вовсе нет. Здесь есть свои секреты. Какие именно, каждая хозяйка заметит в процессе приготовления, если будет следовать четким указаниям технологии приготовления. Старания обязательно увенчаются успехом и словами благодарности тех, кто попробует ароматную тушеную утку в собственном соку. 

Ингредиенты: утка, луковица (большая), морковь (большая), черный молотый перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль (по вкусу), вода.

 

Ароматная тушеная утка


Утку, выпотрошенную и помытую, нарезать на порционные кусочки.

 

Ароматная тушеная утка

 

Сложить в чугунную кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло мясо. Накрыть крышкой и тушить на большом огне пока не закипит. После того, как утка закипела, приоткрыть крышку и тушить еще около 20 минут на среднем огне.

 

Ароматная тушеная утка


Почистить лук и порезать его средними квадратиками. Подготовить специи и перец.

 

Ароматная тушеная утка

 

Когда вода в утке выкипит наполовину, а весь жир стопится, следует в чугунок всыпать лук, черный и молотый перец, душистый перец, лавровый лист, посолить. Тушить 10 минут.

 

Ароматная тушеная утка


На крупной терке натереть морковь и выложить ею слой поверх мяса и потушить около 3 минут.

 

Ароматная тушеная утка

 

После этого выключить огонь, хорошо перемешать мясо утки с морковью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут стоять на горячей плите.

 

Ароматная тушеная утка

Ароматная тушеная утка

Ароматная тушеная утка
Марина специально для supy-salaty.ru 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.09.2011
  •   Просмотров: 52 845
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание