Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Марципановое печенье. Рецепт с пошаговыми фото

Марципановое печенье. Рецепт с пошаговыми фото



Нежное и хрустящее, ароматное и воздушное печенье из миндаля покорило меня с первой встречи. Это скромное на вид лакомство обладает невероятным вкусом. Если вы планируете покорить чье-то сердце сладким подарком – рекомендую приготовить марципановое печенье!
 
В представленном пошаговом рецепте использовалась готовая/покупная марципановая паста. Но учитывая тот факт, что не в каждой кондитерской можно купить готовый продукт, в конце рецепта можно найти инструкцию, как приготовить марципановую пасту в домашних условиях.

Категория: сладкая выпечка.

Время приготовления: 30-40 минут.

Итальянская кухня.
 
Ингредиенты для 12-14 шт.:
 
  • Марципановая паста готовая – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахарный песок – 1 ст.ложка
  • ванильный порошок/сахар
  • цедра лимона – 1 ч.ложка
  • мука высший сорт – 1 ст.ложка
  • масло сливочное – 1 ст.ложка.
 
Примечание: марципановое печенье приготовила из готовой миндальной пасты, купленной в магазине шведских продуктов ИКЕА.
 

Марципановое печенье - рецепт

 

марципановое печенье


Пасту нарезать на небольшие кубики.
 

марципановое печенье


В глубокую миску поместить марципановую пасту, слегка взбитое яйцо. Добавить цедру с половинки желтого лимона или зеленого лайма. Посыпать ванильным сахаром. Для тех, кто предпочитает особенно сладкое печенье, тесто посыпать коричневым сахаром.
 

марципановое печенье


Смешать все ингредиенты обычной столовой вилкой, ручным венчиком или с помощью блендера/миксера. В результате получится мягкое однородное тесто с восхитительным ароматом. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут.
 

марципановое печенье


Включить духовку и нагреть до 180С. Подготовить форму для выпечки: низкую форму застелить пергаментной бумагой, которую щедро смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
 

марципановое печенье


Из марципановой массы сформировать заготовки для печенья с помощью двух чайных ложек. Обвалять в белом мелкокристаллическом сахарном песке, скатать руками шарики размером с грецкий орех.
 

марципановое печенье


Затем слегка придавить марципановые заготовки и разложить на подготовленную форму для выпечки. Сверху печенье можно посыпать тростниковым сахаром или разместить в центре каждого печенья целый неочищенный миндаль.
 

марципановое печенье


Печенье марципановое выпекать не более 15 минут при температурном режиме 180-200С до легкого румянца.
 

марципановое печенье


марципановое печенье


Горячее печенье имеет мягкую структуру, но через несколько минут становится более твердым, но при этом сохраняет нежную хрупкость. Остывшее печенье с помощью лопатки или широкого ножа переложить на блюдо/в вазочку.
 

марципановое печенье


марципановое печенье


Готовое и остывшее печенье имеет хрустящую корочку, а внутри марципановая масса остается нежной и мягкой. 
 

марципановое печенье


Марципановой печенье хранить в бумажной коробке или красивой стеклянной банке под крышкой. Приятного вам аппетита!
 

марципановое печенье


Марципановой печенье. Фото

 

марципановое печенье


Как приготовить марципановую пасту в домашних условиях:

Ингредиенты:
 
  • миндаль – 200-250 г,
  • сахарный песок белый или сахарная пудра – 1 стакан,
  • 1 крупное яйцо,
  • сок ½ лимона.

Налить в сотейник воду, довести до кипения и снять с плиты. Затем в кипяток высыпать неочищенный миндаль и оставить на 4-6 минут. Остудить и очистить каждый орех от темной кожуры, удерживая миндаль между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль осушить полотенцем и превратить в муку с помощью измельчителя, блендера или комбайна.
 
Смешать миндальную муку с сахарным песком/пудрой, влить слегка взбитое вилкой яйцо (желток + белок). Добавить ваниль или ванильный сахар, сок + цедру половинки лимона/лайма. Вымесить миндальное тесто/марципановую пасту. Из этой ароматной массы сформировать печенье и выпекать по вышеизложенному рецепту.

Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2014
  •   Просмотров: 20 678
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание