Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из яблок и черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из яблок и черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото



Опавшие садовые яблоки душистые и вкусные. Но, увы! Лежать долго они не могут даже в холодильнике – в месте удара о землю фрукт начинает быстро портиться. Сохранить надолго аромат яблок можно путем их переработки. Так, из долек яблок, проваренных в пюре из черной смородины, получается очень вкусное и красивое варенье.

Для приготовления 3 л. варенья из яблок и черной смородины потребуется:

  • яблоки, очищенные от семян и кожицы – 1,5 кг
  • черная смородина – 0,6 кг
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2,5 кг
 

Варенье из яблок и черной смородины - рецепт

 

Смородину можно взять в большем количестве, увеличив, соответственно, объем сахара. Яблоки - падалицу очистить от повреждений, кожицы и семян. Нарезать дольками. Чтобы яблоки не темнели, их можно залить водой, подкисленной лимоном или лимонной кислотой. Когда яблоки полностью переработаны, воду слить. Перемешать дольки с сахаром.
 

варенье из яблок и черной смородины


варенье из яблок и черной смородины


варенье из яблок и черной смородины


Смородину слегка размять толкушкой, залить стаканом холодной воды и поставить париться под крышкой минут на пять после закипания жидкости. 
 

варенье из яблок и черной смородины

 

варенье из яблок и черной смородины

 

варенье из яблок и черной смородины


Pаспаренную смородину протереть через мелкое сито. Оставшийся жом не стоит выбрасывать – из него получается прекрасная начинка для пирогов и основа для компотов, морсов.
 

варенье из яблок и черной смородины


Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь. Когда яблочный сироп закипит, влить в него смородиновое пюре. Все перемешать. Огонь выключить. Нужно дать время долькам пропитаться сиропом. На это уйдет 5-6 часов.
 

варенье из яблок и черной смородины


Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Проварить 10 минут. Отключить. Сваренное в несколько этапов яблочное варенье отличается равномерным распределением в нем кусочков фруктов.
 

варенье из яблок и черной смородины


Через 5-6 часов кастрюлю снова поставить на огонь. Варенье довести до готовности. Горячее варенье разлить по небольшим баночкам (банки и крышки обязательно стерилизовать). Впрочем, хранить его можно как под железными крышками, так и под полиэтиленовыми.
 

варенье из яблок и черной смородины


варенье из яблок и черной смородины


варенье из яблок и черной смородины


Варенье из яблок и черной смородины получается густое, насыщенное по цвету, кисло-сладкое и с целыми, не разварившимися, дольками яблок. Оно еще не раз навеет приятные воспоминания о лете холодными зимними днями. Также вы можете приготовить яблочное повидло с корицей
 

варенье из яблок и черной смородины

 

Варенье из яблок и черной смородины. Фото


варенье из яблок и черной смородины







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.07.2014
  •   Просмотров: 29 973
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание