Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Под шубой - классический. Рецепт с фото



Шубу заслужено считают одним из традиционных новогодних салатов. Оформляют ее по-разному, только вот суть приготовления и ингредиенты остаются неизменными. Главный продукт этого салата – сельдь. Именно от нее будет зависеть, насколько салат понравится тем, кто будет ее пробовать. И вот здесь вся сложность. Селедка должна таким образом быть почищена и порезана, чтобы в салате не оказалось ни единой косточки. Как это сделать, у каждой хозяйки есть свой секрет. Наверное, поэтому такая традиционная «шуба» такая разная на вкус. Хотя рецептура одинаковая абсолютно.

Предлагаемый рецепт – блюдо высококалорийное, несмотря на то, что основные ингредиенты – сваренные овощи. Чтобы «шуба» получилась вкусной, советую прислушаться к следующему. Во-первых, все овощи лучше всего тереть на мелкой терке и на весу. Таким образом, салат получится воздушным, хорошо пропитается. Все, что будет неаккуратно, после можно вытереть и убрать. Во-вторых, используйте только жирный майонез (не менее 67%). Он, хоть и вреден, но в «шубе» незаменим.

Ингредиенты: сельдь (1 штука), лук (1 штука), картофель (2 штуки), морковь (1 штука), свекла (1 штука), уксус, растительное масло.

 

Под шубой - классический рецепт

 

Очистите селедку: снимите шкурку и выпотрошите.

 

Под шубой - классический рецепт

Отделить мясо от костей.

 

Под шубой - классический рецепт


Порежьте мясо сельди небольшими кубиками и выложите их на дно селедницы.

 

Под шубой - классический рецепт

Порежьте лук мелко, выложите ним слой над сельдью. Полейте немного уксусом, растительным маслом.

 

Под шубой - классический рецепт


Отварите картофель «в мудире», почистите его и при помощи мелкой терки потрите над селедницей, чтобы получился слой. Теку необходимо держать непосредственно над тарелкой салата, чтобы овощные слои получились воздушными.

 

Под шубой - классический рецепт


Густо полейте майонезом.

 

Под шубой - классический рецепт


Также на весу потрите на мелкой терке сваренную морковь.

 

Под шубой - классический рецепт


На морковь также полейте щедро майонезом.

 

Под шубой - классический рецепт


Последний слой – сваренная потертая свекла.

 

Под шубой - классический рецепт


Сверху полить майонезом

 

Под шубой - классический рецепт

 
Марина специально для supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.09.2011
  •   Просмотров: 14 352
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание