Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото



Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус. 

Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством специй. В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто. 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото



 Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 

Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой. 
 
Огурцы по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Соль  - на кончике чайной ложки, 
  • Сахар – 1 столовая ложка, 
  • Чеснок – 5-6 зубков, 
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки, 
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 столовые ложки
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Огурцы и морковь помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов. 

А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Петрушка – небольшой пучок, 
  • Чеснок – 4-5 зубчиков, 
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки, 
  • Уксус – 1-2 столовые ложки, 
  • Соль – по вкусу
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 
Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.
 
В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.

Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус. 

Жареные огурцы по-корейски – рецепт
 
Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Кунжутное масло – около 50 мл., 
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут. После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
 
После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат, который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов. 

Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр., 
  • Семен кунжута - 1 чайная ложка, 
  • Несколько зубчиков чеснока, 
  • Перец чили - 1 шт., 
  • Соевый соус - 3 столовые ложки, 
  • Уксус - 1 столовая ложка, 
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки. 
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 
Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.
 
Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута. 

Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом. 

Огурцы по-корейски с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт., 
  • Репчатый лук - 1 шт., 
  • Чеснок - 4-5 зубков, 
  • Перец чили сушеный - 1 шт., 
  • Молотый черный перец,
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки, 
  • Уксус - 2 столовые ложки, 
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки. 
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. Маринованные огурцы по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться. 
 
Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, 
  • Соевый соус – 2 столовые ложки, 
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки, 
  • Молотый черный перец, 
  • Уксус -  2 столовые ложки, 
  • Зелень петрушки,
  • Кунжут (семена),
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте закуску по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут. 
Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом. 

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 300 гр., 
  • Огурцы – 4 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Соевый соус – 2 ст. ложки., 
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Свежая зелень – по желанию.
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 
Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.
 
Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса. 
 
Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 гр., 
  • Помидоры – 4 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Кунжутные семечки – черные и белые
  • Щепотка соли, 
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки, 
  • Специи: красный и черный перец, молотый кориандр 
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 
Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута. 

Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты. 

Салат из огурцов и морской капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 шт., 
  • Морская капуста - 100 гр., 
  • Уксус - 1-2 столовые ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки, 
  • Кунжутные семечки, 
  • Любые специи,
  • Петрушка - пару веточек
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 
Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте салат из огурцов по-корейски в холодильник на 5-10 минут. 

Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму. Существует большое количество таких салатов, вот один из них.

Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг., 
  • Морковь – 1, 5 кг., 
  • Чеснок – 100 гр., 
  • Сахар – стакан, 
  • Соль -  3 столовые ложки, 
  • Уксус - пол стакана, 
  • Растительное масло – 100 мл., 
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.
 
Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с салатом по-корейски закатайте, переверните их и укутайте. 

Огурцы очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью. 
 
С огромным удовольствием хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейших огурчиков. На улице тёплое время года, прилавки переполнены всевозможными сезонными овощами.  Свежих овощей мы уже вроде бы  наелись, теперь, как никогда, хочется  чего-то с особенным и неповторимым вкусом. Представьте себе, свежесваренная картошечка, а рядом хрустящие, душистые, с превосходным вкусом, огурчики!
 
Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками.  Если вы  противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. 
 
Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие огурцы по-корейски не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны.  Итак, давайте раскрывать карты.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • огурцы 500 грамм
  • морковка 100 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • перец горький 5 грамм
 
Для маринада:

  • соль 13 грамм
  • сахар 25 грамм
  • уксус 15 мл
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • масло оливковое 25 мл
 

Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт

 
 

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото


Хрустящие огурцы по-корейски готовы. Приглашаю к столу и приятного вам аппетита!

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

 

Огурцы по-корейски. Фото


корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

  

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

  

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

  

корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.07.2014
  •   Просмотров: 141 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание