Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с кукурузой. Рецепт с фото



Осень – самое время побаловать себя и своих домашних вкусными и полезными овощными блюдами. Для приготовления легкого овощного рагу нам понадобится:

3-4 кабачка
2-3 морковки
Болгарский перец
3-4 помидорки
Четверть капустной головки
Кукуруза (1 кочан)
Подсолнечное масло, специи, соль.
Лук я сознательно не использовала, так как не все мои домашние его употребляют.

 

Овощное рагу с кукурузой

 


И так приступаем.

Прежде всего, необходимо все овощи тщательно вымыть (так как я использовала все покупное, то для пущего эффекта подержала все овощи часик в миске с холодной водой).

 

Из всех ингредиентов дольше всех готовится кукурузка, потому я поставила её заранее вариться. У меня на это ушло 2 часа. Затем я почистила цукини от плотной шкурки и порезала крупными кубиками.

 

Овощное рагу с кукурузой

 

Для того, что бы во время томления в утятнице они не начали пригорать, часть кабачков (буквально четверть овоща) я потерла на крупной терке. Затем все уложила в емкость, накрыла крышкой и поставила томиться на маленьком огне.

 

Овощное рагу с кукурузой

Следующий этап – капуста. Нашинковать мелко капусту, натереть морковь и, очистив от сердцевины и зерен, порезать перец.

 

Овощное рагу с кукурузой

 

Все подготовленные ингредиенты припасировать на подсолнечном масле, посолить и добавить специи (я использовала смесь перцев и «Прованские травы»)

Получилась очень ароматная масса, которую мы отставляем немного остыть. Тем временем можно заняться помидорками. Ошпарив их кипятком (что бы не попадались шкурки), я их очистила от кожицы и порезала большими кубиками. Затем смешала с обжаренными капустой, морковкой и перцем и пару минут подержала на горячей сковороде, что бы они пустили сок.

 

Овощное рагу с кукурузой

Овощное рагу с кукурузой
 

Тем временем кабачки уже притушились и дело стоит за кукурузкой. Отварной качан я охладила и с помощью ножа отделила зерна. Конечно, можно было упростить задачу и использовать консервированные зерна, но хотелось, что бы все было свежее и натуральное. Смешав зерна с кабачками, немного их потомить, что бы кукурузка напиталась соком кабачков. Для того, что бы блюдо было более ароматным, я дополнительно к уже использованным специям добавила зерна укропа, которые во время готовки раскрывают свой насыщенный аромат. Через 15 минут я смешала все ингредиенты и оставила томиться на 40 минут, до их полной готовности.

 

Овощное рагу с кукурузой

 



Единственный минус таких блюд – это то, что вначале готовки думаешь как все это уместить в утятницу, а в результате все утушивается и получается почти в половину меньше от исходного объема

 

Овощное рагу с кукурузой
the_weather специально для supy-salaty.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.09.2011
  •   Просмотров: 9 316
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание