Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовить сочную и мягкую запеченную утку в духовке совсем не трудно. Самое главное, чтобы утка была свежей и не старой.  Если уж вам и попалась старая птица, просто дольше придётся её готовить. Хочу вам рассказать, как приготовить эту обалденную утку, ваши гости останутся в восторге.

На приготовление этой замечательной утки у вас уйдёт приблизительно 4-5 часов. По калорийности запеченная утка в духовке немного жирноватая, но если вы скушаете один кусочек, ничего не случится, особенно если это будет какой-то праздник, можно немножко себе дать слабинку.

Ингредиенты:

  • свежая утка среднего размера - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мёд - 3 ст. л.
  • соль - 4-5 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • рыбный соус - 2 ст. л.
  • ягоды можжевельника - 1 ч. л.
  • кардамон - 5 шт.
  • щепотка зиры,
  • корень имбиря по вкусу,
  • зелень для подачи.

Запеченная утка в духовке - рецепт

 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Старайтесь, при покупке утки, выбирать молодую птицу, чем моложе, тем она быстрее приготовиться, и будет иметь сочное мясо.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на утке, так в процессе жарки будет лучше вытапливаться жир из утки, и оставаться лишь на ней хрустящая корочка.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Закипятите полный чайник воды. Положите тушку на поднос и опустите в мойку. Теперь вылейте кипяток сверху на утку.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Благодаря кипятку поры на коже утки запечатаются, и все соки останутся внутри утки после приготовления. Ещё благодаря этой процедуре кожа утки станет эластичной и не треснет после выпекания.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Возьмите ступку, и насыпайте все специи в неё. Добавьте кардамон. Эта специя не так распространена у наших хозяек, хотя имеет интересный аромат, и много полезных свойств. Кардамон помогает очищать желудочно-кишечный тракт, нормализует пищеварение. 
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Киньте ягоды можжевельника. Это тоже интересная специя, хорошо подходит к любому мясу.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Добавьте зиру, и тщательно измельчите все специи в ступке.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Благодаря мёду у утки получится красивая по цвету корочка, ну и конечно, все мы знаем, что утка любит, когда в неё добавляют сладость. Размешайте в тарелочке мёд, соевый и рыбный соус, ещё выдавите туда апельсиновый сок.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Положите утку на рабочую поверхность, рядом специи и мёд, соль, будем мариновать её.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Первым делом хорошенько помассируйте утку, посыпав её солью, не забудьте внутри утки тоже посолить.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Дальше натрите утку специями, измельчённым имбирём с двух сторон и внутри тушки. Накройте утку пищевой плёнкой и дайте ей постоять 1-1,5 часа.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


После этого, возьмите половину медовой смеси.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Хорошенько обмажьте ею утку.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Всуньте две выжавшие половинки апельсина в утку, они будут насыщать утку изнутри.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Зашейте или заколите зубочистками края утки, обтяните её красиво шпагатом, так готовая утка будет иметь аккуратный вид.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Включите духовку на 180 градусов. Обмотайте утку в несколько слоёв фольги и поставьте её на противень. Выпекайте утку 1,5 часа.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Затем достаньте утку, раскройте фольгу, слейте выделившийся жир в посуду. 
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Обмажьте оставшейся медовой смесь утку, и поставьте её опять в духовку ещё на 30-50 минут, уже не укрывая её фольгой, чтобы образовалась корочка. Температуру можно повысить до 200 градусов. По истечению времени, проверьте утку на готовность, проколите её вилкой, если будет выделяться прозрачный сок, значить мясо готово. 
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Выключите духовку и дайте утке остыть в течение 30 минут.
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


Запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой готова. Подавайте утку целой на стол, украсив её зеленью или овощами. Приятного аппетита!
 

запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


 

Запеченная утка в духовке. Фото


запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой


запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.07.2014
  •   Просмотров: 72 287
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Марина (13.12.2014 | 19:32)
  • Нравится
  • 1

обязательно попробую, я делала немного подоугому,а сдесь наверно сног шибательный аромат

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание