Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Консервирование огурцов



Огурцы на зиму можно заготовить следующими способами:

  • Солением. В процессе него из огурцов удаляется вода, и они пропитываются рассолом.
  • Квашением. Среднее между малосольным консервированием и солением.
  • Маринованием. Закатыванием огурцов в маринаде с помощью молочных и уксусных кислот.
  • Консервированием сахаром и иными консервантами. 

«Консервирование огурцов» рецепты многочисленны. Рецепты найдутся на любой вкус и предпочтения. Вторые блюда из мяса и картофеля в сочетании с солёными огурчиками станут отличным угощением для каждой семьи.

 

Консервирование огурцов
 

 

На консервирование огурцов маринованных с помидорами необходимо подготовить овощи (помыть). Банки и крышки стерилизовать. Огурцы с помидорами укладываются в банки (поплотнее) и заливаются маринадом. Для маринада на 10 литров воды берётся 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа, но не острого), 1 стакан уксуса. Залитые прокипевшим маринадом банки закатываются.

 

Чтобы приготовить малосольные огурцы «По-венгерски» нужны:

  • огурцы;
  • хрен (корень);
  • зелень;
  • уксус;
  • соль;
  • вода;
  • хлеб ржаной.

Огурцы промываются; с двух сторон у них обрезаются кончики. А сам огурец разрезается вдоль пополам. Подготовленные огурцы укладываются в ёмкость (ведро или кастрюлю) и перекладываются кусочками корня хрена и укропом. Сверху кладётся кусок хлеба ржаного, чуть пропитанный уксусом. Огурцы заливаются рассолом, приготовленным в расчёте 1 ст.л. соли на литр воды. Ёмкость прикрывается тарелкой и ставится в тёплое место для брожения. Через 24 часа рассол станет мутным, но спустя 3 дня посветлеет, и огурцы можно будет ставить в холод для хранения. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, кладутся как один из главных ингредиентов в салат «Столичный».

 

Консервирование огурцов на зиму выполняется только из засолочных сортов с плотной мякотью. Если делать заготовки из салатных огурцов, то они получатся мягкими и не такими вкусными. Огурцы необходимо выбирать чуть недозревшие, ярко-зеленого цвета и размером не более 10 см.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2011
  •   Просмотров: 18 106
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание