Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пхали со шпинатом и свеклой. Рецепт с пошаговыми фото

Пхали со шпинатом и свеклой. Рецепт с пошаговыми фото



Пхали – это блюдо грузинской кухни, которое подаётся в качестве сытной закуски. В его основе лежит стандартная заправка из грецких орехов, чеснока, кинзы, хмели-сунели и винного уксуса. По желанию, можно добавить репчатый лук и острый перец. В качестве основного ингредиента для приготовления пхали может быть использован шпинат, свёкла, капуста, спаржа и некоторые другие овощи.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук пхали. Благодаря большому количеству растительных компонентов, калорийность блюда не высокая. В ста граммах пхали содержится всего 143 килокалории. Так что, ешьте на здоровье, лишних килограммов не наберёте.

Ингредиенты для пхали со шпинатом и свеклой:
 
  • Листья молодого шпината – 250 г.
  • Свекла - 1 большая или 2 маленьких
  • Ядра грецких орехов – 60 г
  • Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Зелень кинзы – 100 г.
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус – половина чайной ложки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
 

Пхали со шпинатом и свеклой - рецепт

 

пхали со шпинатом и свеклой


Испеките заблаговременно свёклу. Чистый корнеплод заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
 

пхали со шпинатом и свеклой


Листья шпината переберите, промойте в большой чашке с большим количеством воды, чтобы песок с листьев осел на дно чашки. Переложите чистые листья шпината в кастрюлю. Залейте кипятком и варите шпинат в течение четырёх минут. Затем листья шпината выньте из кастрюли с помощью шумовки, очень хорошо отожмите, удалите лишнюю влагу и пропустите шпинат через мясорубку.
 

пхали со шпинатом и свеклой


В чашу блендера положите ядра грецких орехов, кинзу, нарезанную крупно, чеснок и специи и соль. Если решили делать заправку с луком и острым перцем, то и их тоже положите в блендер, но не забудьте у острого перца предварительно удалить семена, чтобы не было очень остро.
 

пхали со шпинатом и свеклой


пхали со шпинатом и свеклой


Пробейте все компоненты заправки блендером до пастообразного состояния.
 

пхали со шпинатом и свеклой


Добавьте уксус и перемешайте заправку. Заправка готова.  Отделите половину заправки и смешайте её с о шпинатом.
 

пхали со шпинатом и свеклой


Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
 

пхали со шпинатом и свеклой


Когда испечётся свёкла, остудите её, почистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте свёклу со второй половиной заправки. Скатайте из свекольной массы точно такие же шарики. Вот, собственно и всё. Осталось только красило разложить пхали со шпинатом и свеклой на салатной тарелке и в каждый шарик вставить по четвертинке грецкого ореха или по зёрнышку граната.
 

пхали со шпинатом и свеклой


Для красоты и яркости вашей  закуски  разложите пхали из шпината вперемежку с пхали из свёклы. Тарелку украсьте веточкой петрушки.
 

пхали со шпинатом и свеклой


 

Пхали со шпинатом и свеклой. Фото


пхали со шпинатом и свеклой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 10 084
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание