Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачково-баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачково-баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото



Пришло время, как говориться «Готовить сани с лета» то есть уже сейчас запасаться  домашними заготовками на зиму. Подошли сезонные овощи мы ими уже достаточно насытились, можно и наготовить чего- то вкусненького на зиму.
 
Из сочных кабачков, баклажанов, моркови, перца и лука, можно приготовить вкусный зимний салат и не менее вкусную икру «Ассорти». Хочу поделиться с вами легким и вкусным рецептом кабачково-баклажанной икры, знакомым мне с детства. Уверена, что и вам он придется по душе!

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Сладкий перец – 4-5 шт.
  • Морковь – 4-5шт.
  • Лук репчатый  - 4-5 шт.
  • Сахар – 0,5 ст., (можно чуть меньше)
  • Уксус – 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ч.л.
  • Томатная паста (пюре) – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.
 

Кабачково-баклажанная икра - рецепт

 
В данном рецепте, такие добавки как соль, сахар, лучше отрегулировать под себя. Прежде чем начать приготовление вкусной и простой икры «Ассорти», все овощи необходимо подготовить. Икра  в классическом стиле это овощное пюре, но в некоторых случаях она готовится, как и соте, нарезается кубиками.
 
Оставить ее в подобном виде или перекрутить решать, конечно же, вам, как бы она не была приготовлена, получается она очень вкусной, сытной и украсит стол не только в тесном домашнем кругу, но и с гордостью ее можно поставить на праздничный стол.
 
 
Многие дожидаются своих кабачков на грядках, остальная часть покупают на рынках и магазинах. Кабачки для икры лучше брать молоденькие, с тонкой кожицей и не сформировавшимися зернами. Такие кабачки более сочные и нежные. Нарезаем кабачки мелко кубиками, снимать кожицу не нужно.
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Баклажаны не зависимо, какого сорта, белые, темно фиолетовые или розовые, имеют очень плотную кожицу и от нее лучше избавиться, что бы баклажан хорошо растушился  и плотная шкурка не попадала.  Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем такими же кубиками как кабачки.
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Сладкий или крупный болгарский перец, нарезаем мелкой соломкой. Иногда попадаются перчины с  твердой кожицей, ее тоже лучше снять. Чтобы снять кожицу с перца (или помидора) без труда, достаточно ошпарить его крутым кипятком. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Лук очистим. Разрезаем его на 4 части и мелко нашинковываем соломкой. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Морковь натираем на крупной терке. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Баклажаны обжариваем на части растительного масла, не до золотистого цвета. Только что бы они слегка прихватились. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Лук, морковь и сладкий перец, также обжариваем в части мала. Можно обжаривать все по отдельности, сначала лук, когда он слегка обжарится добавить морковь и еще чуть позже добавить перец. А можно обжаривать все сразу.  Именно таким вариантом пользуюсь я. Слегка спасируем овощи. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


В глубоком казанке или не эмалированной кастрюльке (в которой поместятся все овощи), в масле протушиваем кабачки в течение 5-8 минут. Они выпустят сок. Соединяем баклажаны и овощи с кабачками в казанке, хорошо перемешиваем. Тушим в течение 10 минут. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Добавляем в овощи соль, сахар, и уксус (способствует выстоять под закрытыми крышками всю зиму и сохраниться до весны и более), томатную пасту (заменить пасту можно томатным пюре). Тушим на медленном огне под полузакрытой крышкой в течение 1 часа. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Раскладываем готовую горячую овощную икру и чистые стерильные банки. Закатываем и переворачиваем банки на крышки. Что бы икра хорошо настоялась, банки лучше укутать. 
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Кабачково-баклажанная икра «Ассорти»  - очень вкусная как  отдельная закуска и как дополнение к гарниру, очень хорошо сочетается с отварным картофелем, да и просто с ломтиком свежего хлеба.  Для любителей чесночных ноток в блюде, добавьте пару тертых зубчиков во время приготовления икры,  и она обретет пикантный чесночный привкус! Приятного вам аппетита!
 

кабачково-баклажанная икра. Ассорти


Кабачково-баклажанная икра. Фото


кабачково-баклажанная икра. Ассорти


кабачково-баклажанная икра. Ассорти


кабачково-баклажанная икра. Ассорти


кабачково-баклажанная икра. Ассорти


кабачково-баклажанная икра. Ассорти


кабачково-баклажанная икра. Ассорти







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.07.2014
  •   Просмотров: 52 459
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание