Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Кабачки – это одна из любимых культур всего человечества. Кабачки любят везде по всему миру. Не исключение и корейская кухня. Корейцы готовят много различных блюд с кабачками. Хочу познакомить вас со своим блюдом, рецепт которого в моей семье хранится уже давно. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки по-корейски.
 
Это блюдо вы можете закрыть и  пользоваться им всю зиму. А можете сделать совсем немного, положить баночку в холодильник и кушать,  не храня эту закуску. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйке в холодильнике. Пришло лето и всегда в доме есть кабачки. 
 
Для приготовления кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся:
 
  • Кабачки небольшого размера 2 шт, т.е. примерно 1 кг. 
  • 3 небольших луковицы.
  • Пучок  укропа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • Растительное рафинированное масло 50гр.
 

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт

 

кабачки по-корейски на зиму


Кабачки необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук с чесноком почистить и тоже помыть. Зелень вымыть под проточной водой. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению кабачков по-корейски. Кабачки нужно порезать слайсами. Для этого подойдёт нож для чистки овощей. Нарежьте небольшие слайсы. Лук порежьте тонкими полукольцами. 
 

кабачки по-корейски на зиму


Кабачки вместе с луком переложите в кастрюлю.
 

кабачки по-корейски на зиму


Налейте в кастрюлю 50 гр растительного рафинированного масла.
 

кабачки по-корейски на зиму


Всыпьте к кабачкам с луком соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь буквально на пять минут. Кабачки с луком должны буквально стать прозрачными. 
 

кабачки по-корейски на зиму


Пока кабачки и лук готовятся, надо подготовить укроп и чеснок. Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок порезать дольками. 
 

кабачки по-корейски на зиму


Как только кабачки с луком стали прозрачными, а на это уходит примерно минут пять не больше, в кастрюлю необходимо добавить укроп и чеснок. 
 

кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму


После этого хорошенько перемешать содержимое кастрюли. 
 

кабачки по-корейски на зиму


Следуя рецепту, нужно наполнить банку кабачками.
 

кабачки по-корейски на зиму


Добавить в банку 1 столовую ложку уксуса и поставить банку стерилизовать в удобную кастрюлю. Стерилизовать нужно после закипания воды в кастрюле, примерно 10 минут. 
 

кабачки по-корейски на зиму


После того, как прошло 10 минут, банку нужно извлечь из кастрюли и сразу же закрыть герметично крышкой. 
 

кабачки по-корейски на зиму


Если же вы хотите есть непосредственно в ближайшее время это блюдо, то не стерилизуйте. Просто закройте крышкой и поставьте в холодильник.
 

кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму готовы. Можно пробовать. Или же оставить на зиму, потом  в зимний холодный денёк открыть баночку с закуской и насладиться хрустящими кабачками с чесночком и зеленью. Лук в этом блюде получается необыкновенно нежным и хрустящим. Добавьте этот  рецепт в копилку ваших рецептов, и вы порадуете своих близких и друзей неоднократно. Также вы можете приготовить салат из кабачков на зиму
 

кабачки по-корейски на зиму

 

Кабачки по-корейски на зиму. Фото


кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму


кабачки по-корейски на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.07.2014
  •   Просмотров: 30 470
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание