Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пастрома из свиной вырезки. Рецепт с пошаговыми фото

Пастрома из свиной вырезки. Рецепт с пошаговыми фото



Пастрома в традиционной еврейской кухне готовится из говядины, но очень вкусно получается и из свинины, куриного филе. Пастрома из свиной вырезки - отличная нежирная замена колбасе, мясо можно подавать в составе мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов.
 
Получается настолько вкусно и сочно, что многие думают, что свиная вырезка куплена в магазине, однако мясо полностью натуральное, без химических консервантов. Пастрому смело можно давать детям. Способ приготовления очень прост и не требует особых затрат времени и сил.

Необходимые продукты для приготовления пастромы из свиной вырезки:


Солевой раствор:

  • горсть целого кориандра
  • 3 ст.л. с горкой соли
  • 3 средних лавровых листа
  • 1,5 л. воды
  • несколько горошин перцев душистого и/или черного 

Обмазка:

  • перец жгучий молотый
  • 3 ст.л. масла подсолнечного
  • горсть целого кориандра
  • 0,5 ч.л. перцев молотых (смесь)
  • 1-2 зубчика чеснока
 

Пастрома из свиной вырезки - рецепт

 
Лучше всего использовать свиную вырезку или другой хороший кусок мяса без прожилок. Если по бокам слишком много жира, его можно частично обрезать, оставляя лишь небольшую жировую прослойку, которая только улучшит вкус мяса.

 

пастрома из свиной вырезки


В большую миску или кастрюлю всыпать соль, положить лавровый лист, перец черный, душистый, семена кориандра.
 

пастрома из свиной вырезки

 

Залить холодной кипяченой водой и перемешать до полного растворения кристалликов соли.
  

пастрома из свиной вырезки


Поместить свиную вырезку в солевой раствор и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  

пастрома из свиной вырезки

 

По истечении трех часов мясо достать и дать воде хорошо стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Приготовить пряную ароматную смесь для обмазывания мяса. Семена кориандра всыпать в небольшую мисочку или в ступку и немного растереть их. Это сделает мясо более ароматным.

 

пастрома из свиной вырезки

 

Добавить измельченный чеснок.
  

пастрома из свиной вырезки


Смесь перцев и перец жгучий молотый. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  

пастрома из свиной вырезки

 

Свиную вырезку обмазать приготовленной смесью со всех сторон и выложить на фольгу.

 

пастрома из свиной вырезки

 

Завернуть мясо в фольгу, лучше в 2-3 слоя, чтобы мясной сок не вытекал при запекании.

 

пастрома из свиной вырезки

 

Поставить мясо в фольге в хорошо разогретую духовку на температуру 200 градусов на 15-17 минут, после чего выключить огонь и оставить мясо в духовке до полного ее остывания. Дверцу духового шкафа ни в коем случае не открывать ни во время приготовления мяса, ни во время остывания духовки, если сделать это, произойдет резкое падение температуры, что нарушит процесс приготовления пастромы из свиной вырезки.
 
Даже когда духовка полностью остынет, мясо в фольге будет все еще горячим, благодаря чему оно дойдет до нужной степени готовности. Жидкость, которая выделилась при запекании мяса, слить, а саму свинину завернуть в фольгу и убрать  в холодильник.
  

пастрома из свиной вырезки


Сочная и ароматная пастрома из свиной вырезки готова к употреблению. Также вы можете приготовить запеченную свинину с гарниром из брюссельской капусты
  

пастрома из свиной вырезки

 

Пастрома из свиной вырезки. Фото

  

пастрома из свиной вырезки


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.10.2014
  •   Просмотров: 19 467
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание