Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мусака с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Мусака с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото



Мясное блюдо - мусака очень распространено среди народов Ближнего Востока и на Балканах. Основными компонентами мусаки являются мясо и овощи, которые укладываются и запекаются одновременно. Обычно используют баранину или телятину, а из овощей – баклажаны, помидоры, лук.
 
Но каждый народ постепенно внес свою особенность при приготовлении блюда, поэтому появилось очень много рецептов мусаки, где используются свинина, кабачки, картофель и капуста. В качестве пряностей обязательно присутствуют чеснок, перец, лавровый лист, любая зелень, а основным составляющим соуса является сметана.

Сегодня мы приготовим немного усовершенствованное блюдо – мусаку с кабачками

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: 

  • 450-500 грамм свиного гуляша;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 маленькой моркови (но можно и без нее);
  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • средний кабачок;
  • 4 помидора;
  • 100-110 грамм сметаны; 
  • 25-40 грамм майонеза;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • масло оливковое или растительное для жарки. 

Мусака с кабачками - рецепт

 

мусака с кабачками


Небольшие кусочки мяса слегка отбить. 
 

мусака с кабачками


Затем обжарить немного на сковороде на растительном масле. 
 

мусака с кабачками


Через 7-10 минут добавить измельченный чеснок, соль, смесь белого, черного и красного перцев, измельченный лук и немного моркови, натертой на терку с крупными отверстиями. Все ингредиенты в сковородке потушить до готовности лука и моркови. 
 

мусака с кабачками


Одновременно с мясом на другой сковороде обжарить на масле до полуготовности нарезанный тонкими кружочками картофель. Соль добавить по вкусу. 
 

мусака с кабачками


Кабачок также нарезать тонкими кружочками, посолить и слегка обжарить в масле оливковом или растительном с обеих сторон. После обжарки картофель и кабачки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 
 

мусака с кабачками


мусака с кабачками


Далее помидоры нарезаем не слишком тонкими колечками. 
 

мусака с кабачками


 Приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать сметану и майонез. 
 

мусака с кабачками


Пока духовка прогревается до температуры 180°С, начинаем собирать нашу мусаку. Для этого в глубокую форму выкладываем первым слоем обжаренный картофель. 
 

мусака с кабачками


 Затем на него ровным слоем выкладываем мясо. Следующий слой – кабачки
 

мусака с кабачками


Далее силиконовой кисточкой равномерно распределяем соус.
 

мусака с кабачками


Сверху на слой соуса аккуратно выкладываем колечки помидоров, посыпаем рубленой петрушкой и укропом, и отправляем наш шедевр в духовой шкаф. 
 

мусака с кабачками


Минут через 35-40 мусака с кабачками готова. Пора звать всех к столу. Блюдо - мусака с кабачками получилось хорошо пропеченным и сочным. Обычно мусаку подают в горячем виде, но и в качестве холодной закуски она также очень хороша. Это замечательное блюдо можно приготовить не только на ужин для своей семьи. Оно сможет украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!
 

мусака с кабачками

 

Мусака с кабачками. Фото


мусака с кабачками


мусака с кабачками


мусака с кабачками








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.06.2014
  •   Просмотров: 8 635
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание