Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



Муравейник торт – это торт родом из далекого детства. Многие из нас хотели бы вернуться в то беззаботное время, поэтому мы усердно расспрашиваем рецепты его приготовления у наших мам и бабушек. Рецепт муравейника может быть простым, а может быть сложным. Если у вас совсем мало времени, приготовьте муравейник без выпечки. Более сложный вариант готовится из теста путем выпекания. При этом тесто пропускается через мясорубку и охлаждается. Давайте рассмотрим самые разные варианты приготовления знаменитого торта.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



Муравейник торт рецепт


Ингредиенты:

- масло сливочное, охлажденное до комнатной температуры – 6 столовых ложек
- яйцо
- молоко – 6 столовых ложек
- сахар – 120 г
- сахар ванильный – 10 г
- сода – ½ чайная ложка
- мука – 335 г
- орехи грецкие  - 120 г
- банка сгущенного молока

Приготовление:

1.    Сварите банку сгущенки.
2.    Сахар ванильный, обычный сахар, молоко и масло перемешайте.
3.    Частями добавьте муку.
4.    Вымесите тесто, сформируйте шар, разрежьте на 4 части.
5.    Скатайте в виде валика, отправьте в морозилку.
6.    Через полчаса выньте валик, натрите на терке, выложите на противень крупной горкой.
7.    Выпеките торт при температуре 180 градусов минут 20.
8.    Тесто снимайте крупными частями.
9.    Как только тесто остынет, прокатайте его скалкой.
10.    Грецкие орехи прокатайте скалкой.
11.     В чашке смешайте орехи с тестом, добавьте теплую сгущенку, размешайте, утрамбуйте дном стакана, сверху положите тарелочку, переверните.
12.     Торт «Муравейник» поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
13.    Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



Торт муравейник - рецепт с фото


Ингредиенты:

- яйцо куриное
- маргарин – 220 г
- сахар – половина стакана
- сода – чайная ложка
- уксус – столовая ложка
- мука – 3 стакана
- банка сгущенного молока
- арахис – один стакан
- стакан очищенных грецких орехов
- масло сливочное – 320 г

Приготовление:

1.    Сливочное масло выньте, оставьте для размягчения.
2.    Маргарин заранее выньте, положите в кастрюлю, растопите на слабом огне.
3.    Приготовьте тесто: в мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар.
4.    Сахар взбейте с яйцом.
5.    Добавьте молоко, перемешайте.
6.    Соду погасите в уксусе, выложите в миску к смеси из молока и яиц.
7.    Муку просейте, добавьте в миску по стакану. Все это время размешивайте.
8.    Вымесите мягкое тесто.
9.    Тесто разделите на несколько частей, прикройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
10.    Приготовьте крем: банку сгущенки поставьте в кастрюлю, залейте водой, проварите на среднем огне на протяжении часа.
11.    Сливочное масло смешайте с остуженной сгущенкой. Взбейте.
12.     Включите духовку.
13.    Тесто потрите на терке прям на противень.
14.    Тесто равномерно распределите, поставьте в духовку на среднюю полку.
15.     Выпеките тесто при температуре 200 градусов.
16.    Орехи раздавите вилкой.
17.    Готовые куски теста перемешайте с орехами. Все это перемешайте с кремом.
18.    Торт выложите на блюдо в виде горки, придавите ложкой.
19.    Посыпьте торт тертым шоколадом.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.

 

Домашний торт муравейник


Ингредиенты:

- масло – 220 г
- сода – ½ чайной ложки
- сахар, сметана – по половине стакана
- мука – 3,5 стакана

Крем:

- масло – 220 г
- банка сгущенного молока
- очищенные орехи грецкие  - один стакан

Приготовление:

1.    Сгущенное молоко отварите.
2.    Масло размягчите до мягкого состояния, смешайте со сметаной.
3.    Всыпьте муку.
4.    Включите духовку.
5.    Вымесите крутое тесто, поместите на пару часов на холод.
6.    Тесто пропустите через мясорубку либо натрите на терке, дайте остыть.
7.    Орехи мелко порубите.
8.    Размягченное масло взбейте.
9.    Добавьте вареную сгущенку, взбейте.
10.    Всыпьте орехи, перемешайте.
11.    Корж измельчите, оставьте половину стакана для украшения.
12.     Полученную крошку смешайте с кремом.
13.    Массу выложите на блюдо, придавая форму горки.
14.    Сверху посыпьте торт оставшейся крошкой.
15.     Торт можно также посыпьте тертым шоколадом, маком и сахаром.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.


Торт муравейник: рецепт из печенья


Ингредиенты:

- сливочное масло – 120 г
- печенье – 520 г
- стакан грецких орехов
- вареная сгущенка – баночка

Для украшения:

- мак
- шоколад

Приготовление:

1.    Сливочное масло предварительно выньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.
2.    Грецкие орехи почистите, раздробите скалкой или ножом. Следите за тем, чтобы крошки получились не очень мелкими.
3.    Сгущенку сварите.
4.    В миске смешайте сгущенное молоко и масло.
5.    Печень раскрошите до состояния крошки.
6.    Печенье, орехи и крем смешайте, выложите горкой, придайте форму муравейника.
7.    Украсьте готовый торт маком и стружкой шоколада, уберите в холодильник для застывания. Торт муравейник из печенья готов!
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.


Попробуйте и бисквит со свежей клубникой.

Торт муравейник: рецепт пошаговый


Торт-сметанник

Ингредиенты:

- масло сливочное, сметана – по 100 г
- яйцо
- мука – 280 г
- шоколад
- банка сгущенного молока
- сода – половина чайной ложки

Как приготовить торт муравейник.

1.    Сметану смешайте с содой. Добавьте яйцо, масло, вымесите крутое тесто, подсыпая просеянную муку, оставьте на пару часов в холодильнике.
2.    Противень смажьте маслом, натрите тесто на терке ровным слоем, выпеките при температуре 180 градусов.
3.    Следите за тем, чтобы тесто не слипалось. Как только оно приобретет золотистый цвет, выньте из духовки противень.
4.    Сгущенное молоко сварите, остудите, откройте банку, смешайте с выпеченной крошкой.
5.    Торт выложите горкой, полностью остудите, посыпьте измельченными орехами.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.


А как вам торт без выпечки «Мандарины в снегу»?

Торт муравейник в домашних условиях.

«Ленивый вариант».

Ингредиенты:

- мука – два стакана
- сметана – 220 мл
- сода гашеная – половина чайной ложкой
- сахар – один стакан
- сливочное масло – 220 г

Для крема:

- сгущенное молоко – половина банки
- масло сливочное – 200 г

Приготовление:

1.    Масло разотрите с сахаром, добавьте соду, муку, сметану.
2.    Противень хорошенько смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями или мукой.
3.    Выложите тесто, разровняйте, выпекайте при средней температуре минут 10.
4.    Приготовьте крем: растопите масло, взбейте со сгущенкой.
5.    Остывшее тесто порежьте ножом на противне квадратиками.
6.  Лопаточкой отделите квадратики, сложите в большую миску, залейте кремом, хорошенько размешайте, выложите на парадное блюдо горкой.
7.    Посыпьте маком, подайте.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



Если у вас будет возможность, приготовьте и белковый торт с миндальными и грецкими орехами.

Торт муравейник классический рецепт.


Ингредиенты:

- сахар – половина стакана
- мука – 3,5 стакана
- масло сливочное – 220 г
- молоко сгущенное – одна баночка
- сода – половина чайной ложечки
- щепотка соли
- сметана – 255 г

Приготовление:

1.    В муку добавьте сметану, сахар, размешайте, замесите тесто.
2.    Тесто пропустите через мясорубку, выложите на противень.
3.    Запеките при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по золотистому цвету.
4.   Приготовьте крем: в миску положите масло, откройте вареную сгущенку, взбейте до однородного состояния.
5.    Все печеньки переложите в миску, измельчите толкушкой.
6.    В крошки вылейте крем, все хорошенько размешайте.
7.    Возьмите гладкую тарелку большого размера, выложите торт горкой.
8.    Уберите торт в холодильник. Торт муравейник классический готов!
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



А как вам шоколадный торт с грецкими орехами, вишней и красной смородиной.

Торт муравейник - пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 255 г
- маргарин – 255 г
- мука пшеничная – 4 стакана
- сгущенное молоко
- мак
- грецкие орехи
- сахар, сметана – по половине стакана

Приготовление:

1.    Сметану, сахар, сливочное масло хорошо размешайте, добавьте 4 стакана муки, вымесите тесто, поставьте на полчасика в холодильник.
2.    Тесто перекрутите на мясорубке, высыпьте на противень, выпеките при температуре 200 г до приобретения золотистого цвета.
3.    Банку вареной сгущенки смешайте с маслом, добавьте грецкие орехи, выложите горкой, посыпьте маком.

Вам и вашим родным также понравится торт из шоколадного бисквита «Стрела Купидона».
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.



Торт муравейник без выпечки.

Ингредиенты:

- печенье сухое – 320 г
- масло – 225 г
- кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
- творог – 520 г
- сгущенное молоко

Приготовление:

1.    Печенье поломайте руками.
2.    Масло разотрите с творогом, постепенно добавьте сгущенку.
3.    Поломанное печенье смешайте с кремовой массой.
4.    Массу выложите на блюдо, прихлопывая руками. Для избежания пустот примните руками.
5.    Полученный «сугробик» посыпьте белой кокосовой стружкой, поставьте торт на сутки в холодильник.
 

Торт-муравейник. Лучшие рецепты с пошаговыми фото.


Очень вкусным получается и мандариновый торт со сгущенкой и орехами.
    
Муравейник торт фото.

Как приготовить «Муравейник».

Ингредиенты:

-  яйцо – 2 штуки
- сахар – 2/3 стакана
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 220 г
- мука – 3,5 стакана

Крем:

- шоколад
- банка сгущенки
- масло сливочное – 155 г

Приготовление:

1.    Продукты для теста смешайте, замесите тесто.
2.    Полученный комок накройте пленкой, на пару часиков поставьте в холодильник.
3.    Тесто «прогоните» через мясорубку.
4.    «Червячки» опустите на противень, выпеките.
5.    Приготовьте крем: масло сбейте со сгущенкой.
6.    Выньте «червячков», дайте остыть, покрошите на мелкие кусочки, смешайте с кремом.
7.  Выложите тесто на блюдо, сформируйте конусообразную форму, сверху посыпьте тертым шоколадом.
8.    Торт охладите.

Вам также придется по вкусу бисквитно-ванильный шоколадный торт.

Муравейник из кукурузных палочек.

Ингредиенты:


- упаковка кукурузных палочек
- шоколадное масло – один пачка
- конфеты «Ириска»
- пару столовых ложек меда

Приготовление:

1.    Возьмите большую кастрюлю, уложите шоколадное масло, нарезанное кубиками.
2.    Растопите масло на огне, засыпьте ириски.
3.    Как только конфеты с маслом станут однородной массой, добавьте мед и размешайте.
4.    Высыпьте в кастрюлю половину кукурузных палочек, размешайте, добавьте оставшиеся палочки.
5.    Торт можно выложить двумя способами. В первом случае просто выложите кукурузные палочки горкой на блюдо, сверху посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом. Во втором случае полученную сладкую массу заверните в фольгу «колбаской».
6.    Готовый торт на часик поставьте в холодильник.

Попробуйте также кофейно-шоколадный торт.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.06.2014
  •   Просмотров: 81 299
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание