Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный борщ с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото



Свежие молодые кабачки так и просятся на стол. Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко.
 
Суть приготовления проста - варите обычный привычный для вас борщ, но уменьшаете количество капусты вдвое. Место капусты  заполняете нарезанным кабачком. Вот и все. Ничего сложного. А главное – борщ получится очень сытным и вкусным. Накормить всю семью вам  точно удастся.
 
Варить такой красный борщ с кабачками можно как на основе мясного бульона (на куриной кости или свиной), так и постный без мясного навара. Предпочитаю готовить борщ с кабачками на основе мясного бульона. На мой взгляд, вторые блюда на основе с мясом и наваром более сытные. Подавать такой суп нужно в глубокой тарелке. В тарелку равномерно перед подачей выкладывать как отварные овощи из супа, так и юшку.
 
Тип блюда – борщи 
 
Время приготовления – 60-90 минут
 
Ингредиенты для красного борща с кабачками:
 
  • Куриная спинка (свежая или замороженная) - 1 шт.
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • свекла – 2 шт. 
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт. крупный
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • капуста – ¼ часть средней головки
  • растительное масло – 100-150 мл.
  • томатная паста или томатный сок (домашний или магазинный) – 2 столовой ложки с горкой / 400 мл.
  • зелень – пучок укропа
  • лавровый лист – 6 шт.
  • перец красный – щепотка (1/2 чайной ложки без горки)
  • соль – 2 столовых ложки без горки
  • вода (если используете томатную пасту) – 400 мл.
  • Количество воды для указанных ингредиентов – 4-4,5 литров.
 

Красный борщ с кабачками - рецепт

 
 

красный борщ с кабачками

 
Начнем приготовление борща с кабачками с бульона. Куриную грудку промывают водой. В кастрюлю набираем очищенную воду и опускаем в нее грудку. Ставим кастрюлю на плиту. Газ включаем на среднюю мощность. Оставляем грудку до закипания. Снимаем образующуюся пену с помощью шумовки.
 
Продолжительность приготовления бульона зависит от того, какая курочка – домашняя или магазинная. Домашнюю курицу нужно отваривать не менее 1,5 часов. Курицу (спинку)  из магазина достаточно отварить 30-40 минут.  Пока готовиться бульон, нарежем овощи. Начнем с лука, моркови и свеклы.

С лука снимаем кожуру и моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие кусочки, каждую луковицу режем пополам, а каждую половинку режем еще на 4-5 частей. Эти части измельчаем на кубики.
 

красный борщ с кабачками


Моем под проточной водой морковь и чистим ее от кожуры. Трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
 

красный борщ с кабачками


На сковороду наливаем масло растительное и нагреваем. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем, помешивая. 

красный борщ с кабачками


Тем временем очищаем свеклу и трем на крупной терке.
 

красный борщ с кабачками


Выкладываем тертую свеклу в сковороду. Перемешиваем. В баночку положите 2 столовых ложки пасты томатной и залейте водой. Перемешайте. Залейте этой жидкостью все овощи в сковороде. Если вместо томатной пасты берете томатный сок, то просто влейте его в сковороду. Прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня.
 

красный борщ с кабачками


красный борщ с кабачками


Кость вынимаем с бульона. Картофель для борща с кабачками нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в кастрюлю в бульон.
 

красный борщ с кабачками


Варим 15 минут на среднем огне и высыпаем в бульон зажарку со сковороды. Кабачок моем. Режем на  две части. Каждую часть разрезаем на мелкие кубики. Если кожура у кабачка жесткая, ее нужно срезать.
 

красный борщ с кабачками


Отправляем нарезанный кабачок в бульон.
 

красный борщ с кабачками


Варим еще 5 минут. Солим.
 

красный борщ с кабачками


Шинкуем капусту на тонкие ломтики.
 

красный борщ с кабачками


Зелень моем тщательно мелко режем.
 

красный борщ с кабачками


Капусту и зелень выкладываем в бульон.
 

красный борщ с кабачками


Перемешиваем борщ. Добавляем лавровый лист, красный перец.
 

красный борщ с кабачками


Провариваем еще пару минут и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут под крышкой. Готовый красный борщ с кабачками подаем в глубоких тарелках горячим. В каждую тарелку можно добавить по ложке сметаны или майонеза.
 

красный борщ с кабачками

 

Красный борщ с кабачками. Фото


красный борщ с кабачками


красный борщ с кабачками


красный борщ с кабачками


красный борщ с кабачками


красный борщ с кабачками








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.06.2014
  •   Просмотров: 23 103
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание