Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Белорусский борщ без капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Белорусский борщ без капусты. Рецепт с пошаговыми фото



Борщ, который готовят в Белоруссии, немного отличается от традиционного, белорусский борщ иногда еще называют "Борщ без капусты", так как в его приготовлении не используется капуста. Также в этот суп добавляют сосиски (желательно немного подкопченные) для придания легкого аромата копченостей.

Для приготовления потребуются:

  • 2 свеклы
  • 300 г. мяса (свинина или говядина, можно на косточке)
  • 4-5 картофелин
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4-5 ст.л. масла подсолнечного
  • 1-2 моркови
  • 100 г. сыро-вяленой колбасы или сосисок
  • пучок зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • 2-3 горошины перца душистого
  • перец черный молотый
 

Белорусский борщ без капусты - рецепт


 Мясо положить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.

белорусский борщ без капусты


Пока закипает мясо, приготовить необходимые овощи: их нужно очистить и вымыть.

белорусский борщ без капусты


Нужно не упустить момент закипания кастрюли с мясом, чтобы собрать всю накипь. В кипящую воду опустить порезанный на кусочки картофель.

белорусский борщ без капусты


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Морковь натереть на бурачной терке. Выложить в сковороду.

белорусский борщ без капусты


Лук нарезать четверть-кольцами. Когда морковь станет слегка мягкой, положить к ней и лук.

белорусский борщ без капусты


Пока все обжаривается, натереть свеклу. 

белорусский борщ без капусты


Как только морковь и лук станут чуть золотистыми, выложить к ним и свеклу. Огонь немного снизить (чтобы был чуть ниже среднего) и, жарить все вместе минут 5-7, перемешивая периодически. 

белорусский борщ без капусты


Добавить кетчуп (если есть возможность, лучше использовать свежие помидоры).

белорусский борщ без капусты


Перемешать и сразу же влить столовый уксус. Этот ингредиент необходим для того, чтобы борщ получился красного цвета, если забыть про уксус, суп получится бледным. Ну и еще уксус придает борщу необходимую кислинку.

белорусский борщ без капусты


Все содержимое сковородки перемешать. Перед тем, как выкладывать все овощи в кастрюлю, нужно убедиться в готовности картофеля. Он обязательно должен быть мягким. Если на момент добавления овощей картофель окажется не до конца сваренным, он так и останется твердым, сколько бы потом не варился суп (это из-за присутствия уксуса). Поварить все вместе еще 7-10 минут.

белорусский борщ без капусты


Колбасу или сосиски нарезать кружочками и выложить в суп, после этого дать покипеть 2-3 минутки.

белорусский борщ без капусты


Всыпать в кастрюлю нарезанный зеленый лук, соль и специи (выбирать специи по своему вкусу). Закрыть кастрюлю крышкой, огонь выключить. Оставить красный борщ на минут 15-20 настаиваться. Для удобства мясо достать из кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и вернуть их обратно в борщ.

белорусский борщ без капусты


Вкусный белорусский борщ без капусты готов. 

белорусский борщ без капусты


Подается традиционно со сметаной.

Белорусский борщ без капусты. Фото


белорусский борщ без капусты

 

белорусский борщ без капусты


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.06.2014
  •   Просмотров: 13 695
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание