Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибная икра с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Грибная икра с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото



Грибная икра – это отличный вариант, как можно запастись любимыми грибочками на зиму. Она может выступать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски, а также добавкой к любым гарнирам. Грибы – универсальная растительность, их можно тушить, варить и жарить, но самый беспроигрышный вариант – приготовить из них острую икру, которая может радовать всех членов семьи в любое время года. 
 
Чтобы приготовить грибную икру с острым перцем, вам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 500 г.
  • Жгучий зеленый перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
 

Грибная икра с острым перцем - рецепт

 

грибная икра с острым перцем

 
Грибы промойте и нарежьте некрупными дольками. Для приготовления икры вы можете выбрать любую породу грибов – лесные, лисички и даже и шампиньоны. В рецепте в качестве самого удачного сочетания предлагаются сырые вешенки. Икра, кстати, может готовиться из сушеных и даже маринованных грибов – отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся.

грибная икра с острым перцем

 
Поместите грибочки на сковороду и залейте их подсолнечным маслом. Его не должно быть слишком много, иначе грибы полностью впитают его и потеряют свой вкус, а икра будет слишком жирной.

грибная икра с острым перцем

 
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

грибная икра с острым перцем

 
Жгучий зеленый перец порежьте кольцами. Вкус перца не перебьет аромат грибов, поскольку они великолепно гармонируют с любыми разновидностями острых добавок.

грибная икра с острым перцем

 
Как только грибы немного обжарятся в масле и приобретут золотистую корочку, можете добавлять к ним репчатый лук.

грибная икра с острым перцем

 
Сверху на лук поместите небольшое количество измельченного зеленого перца. 

грибная икра с острым перцем

 
Обжаривайте содержимое сковороды на несильном огне, затем прикройте крышкой и тушите. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели. Ингредиенты икры не должны образовывать хрустящую корочку – они должны быть сочными и нежными, словно настоящая икра.

грибная икра с острым перцем

 
Как только грибная икра будет готова, можете сразу поместить ее в простерилизованные банки. Обычно икра подается в холодном виде – это вариант закуски, которую можно подавать в любое время в дополнение к любому блюду. Грибная икра – это традиционное блюдо южных и восточных славян, но его вариации можно встретить и в французской кухне, в которой грибы очень часто встречаются в жульенах и супах-пюре.
 
Заготовив грибную икру сразу в большом объеме, вы обеспечите себя чудесной закуской, которой можете баловать своих родных и нежданных гостей в любое время. Это вариант бюджетной закуски, которую быстро и просто может приготовить даже начинающий кулинар. Также вы можете приготовить грибную икру из вешенок с чесноком
 

Грибная икра. Фото


грибная икра с острым перцем

 
Ирина Малихова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.06.2014
  •   Просмотров: 9 547
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание