Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Клубничное варенье. Заготовка на зиму. Мастер класс

Клубничное варенье. Заготовка на зиму. Мастер класс



Варенье и джемы во все времена считалось одним из самых излюбленных зимних лакомств. Ни для кого не секрет, что варенье готовится на основе фруктов или ягод с добавлением большого количества сладости – сахарного песка. Именно поэтому при разговоре о калорийности, можно отметить, что калорийность варенья очень высока! Если клубничное варенье сварено правильно, то сироп должен получиться жидким и прозрачным, а вот плоды, что находятся в нем, сохранят свою правильную форму.

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


Стоит также отметить, что калории, содержащиеся в варенье не для тех, кто боится набрать лишний вес. Но не стоит также забывать и о том, что варенье само по себе очень полезно, особенно если говорить о малиновом, облепиховом и варенье из черной и красной смородины.


Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления вкусного варенья из клубники. Подготовим для этого следующие ингредиенты:


Ягоды клубники – 1 кг.,

Сахарный песок – 1кг.,

Соль – щепотка.

 

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 


Подготовим ягоды клубники. Промоем их пол холодной проточной водой, отправим ее на дуршлаг. Очистим ягоды от плодоножек. Подождем, пока вода стечет полностью.

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


Очищенные ягоды клубники отправим в эмалированный таз. В нем мы будем варить варенье.

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


Пересыпаем послойно ягоды клубники сахарным песком. Выдержим его в таком состоянии 8-10 часов.

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


После появления сока добавляем воду – 100 г воды на 1 кг. ягод клубники. Ставим чашу с клубникой на небольшой огонь. Доводим массу до кипения при частом и осторожном помешивании, чтобы тем самым не нарушить целостность самих ягод клубники. Увариваем клубничное варенье не более 40-45 минут, после чего варенье расфасовываем в хорошо прогретые стеклянные банки и затем накрываем прокипяченными крышками. Укупориваем и переворачиваем горлышком вниз, охлаждаем варенье.

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


Варенье из ягод клубники готово! Вот такая вкусная заготовка на зиму нас ждет холодным зимним вечером!

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


А вообще варенье из клубники готовится многими способами. И трудно решить какому виду именно отдать предпочтение. С ягод клубники варят не только сладкое варенье, но и джемы, желе с соком клубники. Также интересными являются заготовки соков и компотов на зиму. Некоторые мамочки умудряются с ягод клубники приготовить даже пюре деткам. А вот рецепт приготовления пастилы из ягод можно найти на сайте!

 

Клубничное варенье. Заготовка на зиму

 

 


Приятного аппетита!


Автор: arivederchy

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.06.2014
  •   Просмотров: 8 338
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание