Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощная окрошка на сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Овощная окрошка на сметане. Рецепт с пошаговыми фото



За окнами наших домов солнце светит нежными лучами. В воздухе кружит запах черемухи и сирени наступила весна, а с ней значит и первые тепличные овощи и зелень. Пора вспомнить, об исконно русском блюде – окрошке. Ее готовят не только с овощами, но и с мясными добавками. Заправляют квасом, простоквашей, кефиром, минералкой, водой.
 
Положительные качества окрошки в том, что ее калорийность составляет всего 60 Ккал на 100 граммов готового блюда. Окрошку на воде рекомендуют употреблять людям, страдающим избыточным весом с язвой или гастритом.
 
Так как в ней наблюдается, большое количество овощей и зелени, которые насыщают организм человека полезными витаминами и макроэлементами. Кефир и квас способствуют работе пищеварения, что приводит к минимальному отложению жира. Уникальность окрошки заключается в ее простоте приготовления и подаче. Можно заранее подготовить все необходимые ингредиенты, а перед подачей на стол залить и заправить. Итак, готовим овощную окрошку на сметане

Время приготовления окрошки составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты для окрошки:

  • Яйца куриные  - 4 штуки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Лук зеленый – 50 грамм.
  • Петрушка или укроп – 50 грамм.
  • Вода кипяченая или минеральная – 1,5 литра.
  • Сметана домашняя или майонез – 200 грамм.
  • Лимонная кислота и соль по вкусу.
 

Овощная окрошка на сметане - рецепт

 
Подготовим все необходимые продукты: яйца, картофель, огурцы, лук зеленый, зелень петрушки, воду кипяченую, сметану, лимонную кислоту и соль.
 

овощная окрошка на сметане


Картофель залить холодной водной, посолить, отварить до готовности. После, чего слить воду, остудить, почистить, мелко нарезать.
 

овощная окрошка на сметане


Яйца отварить в течение десяти минут, от начала закипания. Затем залить холодной водой, очистить, также мелко нарезать.
 

овощная окрошка на сметане


Огурцы помыть, разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать. Чтобы овощи воспринимались лучше на вкус, не стоит измельчать их один в один.
 

овощная окрошка на сметане


Петрушку освежить прохладной водой, после чего измельчить.
 

овощная окрошка на сметане


Зеленый лук нарезать мелко колечками, примерно по 2 см.
 

овощная окрошка на сметане


Приступим к смешиванию ингредиентов, на дно кастрюли отправляем мелко нарезанный картофель.
 

овощная окрошка на сметане


Далее к картофелю отправляем также мелко нарезанные яйца.
 

овощная окрошка на сметане


Затем тонко нарезанные огурцы.
 

овощная окрошка на сметане


В конце свежую зелень петрушку и зеленый лук.
 

овощная окрошка на сметане


Заправляем окрошку майонезом или домашней сметаной, если хотите более острый вкус, смешайте сметану с желтками яиц и горчицей.
 

овощная окрошка на сметане


Тщательно перемешать, залить кипяченой водой или минералкой. Добавить соль и лимонную кислоту по вкусу. Можно заменить лимонную кислоту, на лимонный сок или яблочный уксус. Овощная окрошка на сметане готова. Ставим готовое блюдо в холодильник на час, чтоб настоялась. Украсить блюдо можно редисом, дольками свежего перца или лимона. В знойное лето перед подачей на стол рекомендую добавить кубики льда в порцию.
 

овощная окрошка на сметане

 

Овощная окрошка на сметане. Фото


овощная окрошка на сметане


овощная окрошка на сметане







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2014
  •   Просмотров: 7 921
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание