Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Апельсиновые маффины. Рецепт с пошаговыми фото

Апельсиновые маффины. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вам рецепт апельсиновых маффинов. Для приготовления этой выпечки нам понадобится совсем небольшое количество продуктов, которые наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Изюминкой блюда является цитрусовый вкус, так что помимо ингредиентов для теста необходимо запастись и фруктами. Руководствуясь нашим способом приготовления маффинов, вы сможете порадовать себя и близких ароматной и нежнейшей выпечкой, которая просто тает во рту. 

Ингредиенты для маффинов:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Апельсин – ½ шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
 

Апельсиновые маффины - рецепт

 
Подготовим необходимые нам продукты и посуду. 
 

апельсиновые маффины


Сначала растираем в подходящей для замеса теста емкости сливочное масло и сахар. Масло лучше брать немного подтаявшее, с ним будет легче работать. 
 

апельсиновые маффины


Затем вбиваем в массу все три яйца сразу.
 

апельсиновые маффины


Хорошенько взбиваем смесь венчиком. 
 

апельсиновые маффины


Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем ее в тесто через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда готовая выпечка будет более воздушной. 
 

апельсиновые маффины


Нарезаем половинку апельсина на маленькие кусочки.
 

апельсиновые маффины


Добавляем измельченный цитрус в тесто. 
 

апельсиновые маффины


Тщательно перемешиваем ингредиенты. 
 

апельсиновые маффины


Берем железные формочки и вставляем в них специальную бумагу для маффинов. 
 

апельсиновые маффины


Выкладываем в каждую из емкостей немного теста. Не нужно наполнять их до краев, ведь в процессе выпечки маффины поднимутся.
 

апельсиновые маффины


Ставим на противень, а затем в духовку. Выпекаем около получаса. Температуру выставляем на 180 градусов.
 

апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


Готовые маффины вынимаем из железных форм, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. 
 

апельсиновые маффины


Придать выпечке апельсиновый вкус можно и немного другим способом: на терке снять с цитруса цедру (только оранжевый слой, без белой части) и выжать из мякоти сок; при замесе теста просто добавить цедру и сок, как остальные ингредиенты.
 
Если у вас нет специальных бумажных вкладышей, то обычные формочки смазывают маслом и выкладывают тесто в них. Готовые апельсиновые маффины можно украсить по своему вкусу, например, мы сыпали молочный шоколад, но берут и белый, а также используют сахарную пудру, корицу, какао. Во время выпекания надо следить за тестом.
 
Если оно не поднимается, то огонь нужно немного прибавить, если же наоборот, поднимается слишком быстро, то огонь уменьшают. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
 

апельсиновые маффины


 

Апельсиновые маффины. Фото


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины


апельсиновые маффины







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.06.2014
  •   Просмотров: 7 958
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание