Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тунец маринованный. Рецепт с пошаговыми фото

Тунец маринованный. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу рассказать о блюде, которое, без сомнения, понравится вам и вашей семье - тунец маринованный. Такое блюдо станет аппетитным украшением вашего стола. Также вы оцените его вкус. Заинтересовались? Тогда не теряйте время зря, а займитесь приготовлением. А мы вам поможем подробным описанием.  Но для начала давайте определимся, какие ингредиенты нужны. 
 
Ингредиенты: 

  • Тунец - 400-500 г.
  • Лайм – 2 шт.
  • Имбирь – 100 г.
  • Сахар  - 1 ч. ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.
 

Тунец маринованный - рецепт

 

тунец маринованный


Моем лайм, даем фруктам обсохнуть и режем на дольки небольшого размера.  Не забудьте о них, так как это весьма значительная «изюминка» блюда. 
 

тунец маринованный


Делаем необходимые предварительные манипуляции с тунцом, а затем режем  его на средние куски. Затем выдавливаем сок лайма и спрыскиваем им рыбу. 
 

тунец маринованный


Чистим имбирь и нарезаем на мелкие кусочки.  
 

тунец маринованный


Тунец складываем в глубокий лоток, обильно посыпаем солью и сахаром.
 

тунец маринованный


тунец маринованный


После этого всыпаем туда же кусочки имбиря.
 

тунец маринованный


Туда же выдавливаем сок ещё одного лайма.  
 

тунец маринованный


Закрываем крышкой лоток с рыбой и прячем в холодильник на сутки.  Время засолки зависит от того, насколько соленым, на ваш взгляд, должен быть тунец. После того как тунец хорошо просолится, выкладываем его на тарелку. Можно украсить колечками лайма. Это придаст блюду свежий весенний вид. Тунец маринованный можно использовать и для бутербродов.
 

тунец маринованный


Таким образом, это универсальное блюдо, которое оценят и домашние, и гости.  Тунец маринованный на самом деле очень вкусный. Если вы собрались в дорогу, можно взять с собой несколько кусочков и не бояться, что они испортятся.

Тунец маринованный очень легко готовится. Разве могут составить трудность вышеперечисленные шаги? Вот-вот. Поэтому приготовлением может заняться даже та хозяюшка, которая только постигает кулинарное искусство.  Приятного аппетита и успехов в приготовлении вкусных блюд!
 

тунец маринованный


Ирина Малихова







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2014
  •   Просмотров: 29 722
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость (25.11.2016 | 14:27)
  • Нравится
  • 0
Уважаемый автор, обязательно резать Тунец? Почему нельзя целым куском?
Можно ли добавить немного крепкого алкоголя в маринад, ~50мл?
Спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание